Обзор сети

Пентагон признал гибель 188 мирных граждан в Ираке и Сирии в результате ударов коалиции

Возглавляемая США объединенная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» подтвердила данные о 188 жертвах среди мирного населения Ирака и Сирии из-за авиаударов и выразила сожаление в связи с этим фактом, говорится в сообщении Пентагона.

ВАШИНГТОН, 2 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Удары международной коалиции в Ираке и Сирии привели к гибели 118 мирных граждан с начала антитеррористической операции против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает штаб коалиции.

«На данный момент на основании доступной информации штаб коалиции пришел к выводу, что с начала антитеррористической операции бомбардировки привели к непреднамеренному уничтожению 188 мирных граждан. Мы сожалеем об их гибели и выражаем соболезнования их семьям», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что коалиция сочла недостоверными большинство из полученных ею в ноябре данных о гибели мирных граждан в результате бомбардировок.

«В ноябре 2016 года штаб коалиции получил 16 новых докладов, изучил семь ранее полученных сообщений о возможных жертвах среди гражданского населения в результате бомбардировок коалиции в Ираке и Сирии», — говорится в сообщении. Там указывается, что «13 из этих докладов признаны недостоверными, пять названы достоверными, а еще пять находятся в стадии оценки».

Все пять признанных «достоверными» случаев имели место в ноябре прошлого года. Речь идет о бомбардировках в районах иракских городов Шахид-Юнус ас-Саб (6 ноября) и Мосул (26 и 29 ноября), а также сирийских аль-Салахии (21 ноября) и Ракки (26 ноября). «В каждом из этих случаев, как показало расследование, несмотря на все меры предосторожности, к сожалению, имели место жертвы среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Тринадцать сообщений, признанных недостоверными, касались бомбардировок в различных районах Сирии и Ирака в феврале, а также в октябре-ноябре 2016 года. «Определение „недостоверные данные» означает, что на данный момент нет достаточной информации о том, что удары коалиции могли привести к жертвам среди гражданского населения», — указывается в сообщении.
(https://ria.ru/syria/2017…)

Previous post

Ева Амурри борется с чувством вины из-за черепно-мозговой травмы 2-месячного сына: няня уронила ребенка на пол

Next post

На Рождество в Украине резко похолодает

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *