Обзор сетиПолитика

Из-за Израиля: Британия беспрецедентно атаковала Керри

Достаточно беспрецедентная реакция последовала из Лондона на выступление Джона Керри, в котором он призвал Израиль вернуться к политике «двух государств», объявил Иерусалим — их столицей, а поселения — незаконными. Правительство Великобритании резко раскритиковало госсекретаря США и всю администрацию президента Барака Обамы в его лице.

В опубликованном заявлении канцелярии премьер-министра Терезы Мэй назвали неприемлемым атаку на демократически избранное правительство Израиля — ключевого союзника Лондона и Вашингтона на Ближнем Востоке. Даунинг-стрит упрекнул Госдепартамент в акцентировании внимания на одних лишь поселениях, а не на самом арабо-израильском конфликте.

Стоит напомнить, что аналогичное замечание сделали и у премьер-министра Биньямина Нетаниягу днем ранее.

«Британское правительство по-прежнему считает стратегию „двух государств» единственным путем к достижению прочного мира на Ближнем Востоке. Мы по-прежнему считаем незаконным строительство поселений на оккупированных палестинских территориях, поэтому на прошлой неделе мы поддержали резолюцию 2334 Совета Безопасности ООН.

Но также нам ясно и то, что поселения являются далеко не единственной проблемой этого конфликта. В частности, народ Израиля заслуживает того, чтобы жить вне угрозы терроризма, с которой он вынужден слишком долго справляться.

И мы не верим в то, что путь для мирных переговоров может быть сфокусирован только на одном вопросе — строительстве поселений в данном случае — в то время, как причины конфликта между израильтянами и палестинцами являются куда более сложными.

Мы не считаем целесообразным атаковать демократически избранное правительства нашего союзника. Правительство (Великобритании — ред.) считает, что переговоры будут успешными лишь тогда, когда они проводятся между двумя сторонами и при поддержке международного сообщества», — сказано в официальном заявлении Даунинг-стрит.
(http://mignews.com/mobile…)

Previous post

В Финляндии главу наркополиции приговорили к 10 годам за контрабанду наркотиков

Next post

В Кремле пообещали «адекватный ответ» на новые санкции США против РФ

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *