Обзор сети

А вы поедете на бал?

Во дворце готовятся к Рождественскому балу. Позолоченное убранство зала в ожидании действа. Придворные надевают самые красивые наряды, танцоры разучивают самые изысканные па, а музыканты — самые светлые и прекрасные мелодии. Вот-вот начнут подъезжать гости… С минуты на минуту сбудутся мечты.

9 января 2017 года в Екатерининском зале Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» состоится Всероссийский благотворительный Рождественский бал «Детские мечты».

Его гости, прекрасные дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах а то и в парадной кадетской форме, как, например, Московского кадетского музыкального корпуса № 1770 — дети. Многие приедут из регионов России. Кроме того, в сказку попадут воспитанники детских домов, в частности, Коломенского Детского социально-реабилитационного центра преподобной благоверной княгини Евфросинии Московской. Около двухсот детей примут участие в мероприятии.

Кавалеры проведут дам в кадрили, полонезе, мазурке, вальсе. Будет много сюрпризов, подарков, розыгрышей, настоящий рождественский торт. На бал приглашены звезды эстрады, театра и кино, известные музыканты. Многие из них споют и станцуют с детьми.

Откроет программу Оркестр Волынщиков Москвы — Moscow & District Pipe Band.

В основу сценария заложена сказка о Золушке. Ее роль сыграет участница «Детского Евровидения — 2016» Софья Фисенко. Примерить драгоценную туфельку Золушки смогут все юные участницы и гостьи бала. Туфельку предоставит партнер мероприятия — бренд детской обуви Pablosky.

Также перед гостями выступят профессиональные танцевальные и музыкальные коллективы.

В рамках бала пройдут показы ведущих брендов детской одежды, театрализованные представления. Партнеры, среди которых choupette, L’erede, Полина Голубь, Sharmel, Mihal Negrin, 10 Muza и другие, создадут юным принцессам и гостям неповторимые образы. Но самая главная цель — подарить детям сказку, сделать так, чтобы все юные дамы и господа почувствовали, что детские мечты всегда сбываются!

Организаторы мероприятия — Благотворительный фонд «Духовное возрождение», Всероссийское fashion-движение «Детские мечты».

Информационные партнеры: порталы «Образ жизни. Москва», «Life in Style», «АртМосковия», «Like News», журнал «Memoriess New Life».

Организационную поддержку мероприятию оказывают: компания DIVO SPORT и другие.

PR-сопровождение
Елена Рожкова
Simon77@list.ru
(903) 265-16-56

шоу-бизнес/знаменитости Thu, 29 Dec 2016 04:32:29 +0600 simon77 510968 Катализатор для нефтепереработки разработали в Томске http://news2.ru/story/510967/ <![CDATA[Ученые лаборатории каталитических исследований (ЛКИ) химического факультета Томского государственного университета (ТГУ) завершают разработку нового отечественного катализатора, благодаря которому можно повысить эффективность российских нефтеперерабатывающих производств до мирового уровня.

Для получения ценных непредельных углеводородов, необходимых для полимерной химии (например, для производства различных пластиков), в России используется технология с катализатором кипящего слоя — в виде пыли. Этот способ имеет ряд существенных недостатков: низкая глубина переработки, токсичные выбросы, высокие энергозатраты. Более эффективны и успешно применяются в мировой нефтехимической промышленности катализаторы стационарного слоя (в виде гранул).

Аналог импортного катализатора стационарного слоя для нефтепереработки пытались разработать в нашей стране в течение последних 30-40 лет. В ЛКИ ТГУ занимаются этой темой с 2012 года. В 2014 году проект был поддержан грантом Минобрнауки по ФЦП (Соглашение № 14.578.21.0028) в размере более 40 млн рублей и реализовался при участии промышленных партнеров. За три года удалось создать российский катализатор на отечественном сырье, который сопоставим по своим свойствам с импортными аналогами.

«Наш катализатор на основе оксидов алюминия и хрома, его использование повышает глубину нефтепереработки, что, в свою очередь, увеличивает выход целевого продукта на 5-10 %, что для промышленности существенно», — рассказал руководитель проекта, старший научный сотрудник ЛКИ Григорий Мамонтов.

Ученый подчеркнул, что катализатор, разработанный в ТГУ, требуется загружать в промышленные реактора не чаще раза в год, в то время как традиционная катализаторная «пыль» полностью расходуется уже за 1-3 месяца. Кроме того, использование катализатора ТГУ уменьшит износ оборудования и токсичные выбросы в атмосферу.

«В мире всего два основных поставщика аналогичного гранулированного алюмохромового катализатора, и цены у них очень высокие, поскольку обе компании — практически монополисты. Если Россия создаст производство этого катализатора, то сможет вытеснить их с отечественного рынка и конкурировать с ними на международном», — подчеркнул Григорий Мамонтов. Сейчас ученые ТГУ работают над внедрением катализатора в промышленность и ведут переговоры с потенциальными индустриальными партнерами по всей России.

Отметим, что над проектом работают молодые кандидаты наук, аспиранты и студенты (средний возраст — 27 лет). За время выполнения проекта подано четыре заявки на патент, опубликовано 5 статей, индексируемых в Scopus. Кроме того, в лаборатории продолжаются научные работы по совершенствованию катализатора и разработке принципиально новых катализаторов дегидрирования.

«Этот проект выполнялся в тесной связи с промышленными партнерами. Это позволило ученым ТГУ максимально глубоко погрузиться в технологию и понять производственные возможности и ограничения — подчеркнул заведующий ЛКИ Олег Магаев. — На сегодняшний день направление по дегидрированию углеводородов — одна из перспективнейших тем нашей лаборатории».
(http://www.plastinfo.ru/i…)

Previous post

Экс-первая ракетка мира объявила о завершении карьеры

Next post

Джуд Лоу рассказал о своей девушке Филиппе Коан: "Она принадлежит мне и больше никому"

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *