Обзор сетиПолитика

Автор статьи о Карлове в New York Daily News: Я питаю отвращение к насилию

Журналист, назвавший убийство российского дипломата возмездием, считает, что его слова неверно поняли.

Американский журналист Герш Кунтцман, у которого российский МИД потребовал извинений за статью об убийстве российского дипломата в газете New York Daily News, поспешил оправдаться за свою публикацию. В комментарии агентству ТАСС он заявил, что на самом деле питает отвращение к насилию, а его слова просто неверно истолковали.

— По какой-то причине читатели считают, что я желал смерти послу. Это не то, что я написал, и это не то, чего бы я хотел. Я питаю отвращение к насилию во всех его формах, — отметил Кунтцман.

По словам журналиста, назвав убийство российского дипломата возмездием, он лишь хотел подчеркнуть, что Россия ведёт войну и получает «ответ на причинённую боль». То же самое, по его словам, порой приходится испытывать и Соединённым Штатам.

— Многие читатели пришли к заключению, что я игнорирую жестокости, совершённые Америкой. Я уверяю вас, что это не так. В последнее время имело место много примеров терактов на американской территории и убийств за рубежом, которые также не удивили меня, — цитирует ТАСС слова журналиста. — США, по большей части являясь маяком добра, иногда совершают ошибки за границей, на которые пострадавшая сторона отвечает. В конце концов, именно мы ведём войну против терроризма. Не должно удивлять то, что те, против кого ведётся война, наносят ответные удары.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась, в своём ли уме журналист, назвавший убийство посла возмездием. Гневно отреагировали на публикацию американского журналиста и другие пользователи социальных сетей.
(https://life.ru/t/%D0%BD%…)

Previous post

Чилийские ученые создали искусственную кожу из водорослей

Next post

"Украдите, откопайте, найдите": фраза Лукашенко стала мемом

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *