Обзор сети

В Дании продлили арест девушке, воевавшей против ИГИЛ (Террористы меж тем назначили за её ликвидацию вознаграждение в размере одного миллиона долларов США)

Суд в Дании продлил на четыре недели арест Джоанне Палани — жительнице страны, которая стала известна своим участием в боях Курдского ополчения в Сирии и Ираке против террористов ИГИЛ*. Девушка уже провела за решёткой около двух недель.

— Сегодня было решено, что Джоанна должна находиться в тюрьме ещё на протяжении четырёх недель, — сказал Лайфу адвокат датчанки Эрбиль Кайя.

По его словам, ожидается, что приговор будет вынесен судом в феврале или марте.

— Я полагаю, что она была очень раздражена и возмущена системой, потому что она считает, что она делала только хорошее. Она сражалась за мир, за демократию, и она не понимает, почему к ней такое отношение, — добавил защитник.

Напомним, после возвращения Джоанны в Данию из Сирии местные власти запретили ей выезд из страны. После этого Палани была заключена под стражу. Ей может грозить до двух лет лишения свободы за самовольную поездку в регион, где ведутся военные действия.

Боевики ИГИЛ меж тем назначили за голову девушки вознаграждение в размере миллиона долларов.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.
(https://life.ru/t/%D0%BD%…)

Previous post

Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс

Next post

Глубоко в недрах Земли течёт река из расплавленного железа

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *