Обзор сети

В Сирии назвали условие выхода оставшихся боевиков из Алеппо

Условием выхода оставшихся боевиков из восточной части Алеппо должна стать эвакуация 1,2 тысячи жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб, находящихся под осадой террористов, сообщило сирийское государственное ТВ.

Ранее агентство SANA передало, что в четыре района восточного Алеппо начали прибывать автобусы, на которых будут эвакуированы оставшиеся боевики и их семьи. Шиитские селения Фуа и Кефрайа более трех лет окружены боевиками «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ и других странах).

«По соглашению 1200 человек выйдут из Кефрайа и Фуа в обмен на аналогичное число из восточных кварталов Алеппо, но ни одна группа боевиков и их семей (из Алеппо — ред.) не начнет движение, пока не прибудут жители Фуа и Кефрайа», — говорится в сообщении государственной телерадиокомпании.

В Фуа и Кефрайа остаются в осаде около 20 тысяч человек. В этих двух населенных пунктах, расположенных на северо-западе Сирии, отсутствуют предметы первой необходимости, поступают сообщения о гибели населения от голода. От рук террористов уже погибли порядка 2 тысяч человек, среди которых около 400 детей.
(https://ria.ru/syria/2016…)

Previous post

Киборг Тарас Колодий освобожден из плена

Next post

Посол Папы Римского отслужил в ЛНР воскресную мессу

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *