Обзор сети

СМИ: В российском студенчестве растёт процент банковских должников

Количество россиян в возрасте от 18 до 25 лет, допустивших просрочки по кредитам, за два года выросло на 80%, это 900 тысяч человек.

В России растёт доля граждан, которые берут кредиты и не платят по ним вовремя. К концу текущего года очередной платёж банку хотя бы на день задерживали порядка девяти миллионов человек, при этом доля молодых должников выросла на 50%. Об этом со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» пишет газета «Известия».

Издание отмечает, что количество россиян в возрасте от 18 до 25 лет, допустивших просрочки по кредитам, выросло за последние два года на 80%. Это около 900 тысяч человек, и их доля среди всех возрастных групп должников достигла 9%.

Увеличение доли молодых людей связано как минимум с двумя причинами. Во-первых, в начале 2016 года наблюдался кредитный бум в сегменте POS-кредитования. Данный банковский продукт имеет огромную популярность у молодёжи, поскольку позволяет купить новую техническую новинку здесь и сейчас. Кроме того, на рынок вышел ряд новых смартфонов, большая часть которых была куплена молодыми людьми в кредит.

Во-вторых, в силу возраста эта категория заёмщиков имеет непостоянный и нестабильный доход, что отражается на их платёжеспособности.

Согласно экспертным прогнозам, в будущем доля «молодых» неплательщиков будет увеличиваться и в начале следующего года достигнет 10%.
(https://life.ru/t/%D0%BD%…)

Previous post

Неслучайные попутчики. С кем Путин летал в Москву перед тем как стать президентом

Next post

Геращенко - Миятович: Меня беспокоит то, что происходит с ОБСЕ

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *