Обзор сети

СМИ узнали об увольнении 12 военных в Чечне за отказ ехать в Сирию

Издание «Кавказский узел» со ссылкой на источники сообщило об увольнении в Чечне 12 военных, отказавшихся ехать в Сирию. Ранее была начата проверка по факту появления в Сети видео о подготовке военных к командировке в Сирию

В Чечне уволили со службы 12 военнослужащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе Ханкала под Грозным, за отказ отправиться в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источники.

По информации издания, все уволенные военные являются местными жителями. Информация об уволенных военных была получена от родственника источника, который служил на военной базе Ханкала.

«Всего «отказников» было 12 человек. Все они уволены с военной службы. Контракт с ними прекращен досрочно», — рассказал собеседник издания, добавив, что желающих отправиться в Сирию было значительно больше, чем тех, кто не хотел туда ехать.

Источник также рассказал, что за командировку в Сирию «обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы».

Информацию об уволенных военных изданию подтвердил и второй источник. По его словам, в сводный батальон тех, кто летит в Сирию, входят не только чеченцы, но и дагестанцы, русские и представители других национальностей. Он также рассказал, что на военную базу приезжали представители руководства республики и муфтий Салах Межиев, которые выступили перед солдатами и заявили о значимости их миссии для исламского мира.
(http://www.rbc.ru/politic…)

Previous post

ФАС выступила против законопроекта об онлайн-кинотеатрах

Next post

Песков в эфире RT - LIVE

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *