Обзор сети

Сайт для салона красоты

Нет странички в Интернете – нет компании. Так говорят в современном мире бизнеса. Конечно, чтобы обозначить цены на маникюр, гель лак маникюр, наращивание ногтей гелем и другие услуги, странички в соцсетях может быть вполне достаточно. Но если говорить о серьезном, престижном салоне красоты, где, помимо услуг наращивания ногтей, маникюра, педикюра и СПА-процедур, будут доступны средства по уходу за телом по выгодным ценам, то страничка в Интернете просто необходима. Каким должен быть идеальный сайт? Рассмотрим на примере vanille.rv.ua.

  1. Если у вас есть каталог с продукцией – должна быть и форма продаж. Важно, чтоб она была удобной и покупку средств для ногтей и рук можно было произвести в течение нескольких минут. Потестируйте на первых покупателях, предлагая им скидки. Возникают ли трудности с оформлением? Можно ли оплатить товар с помощью банковских карт? Хорошо, если на вашем сайте есть и такая функция. Например, можно покупать подарки – средства по уходу, сертификаты на гель лак маникюр и другие услуги и прочее, щелкнув дважды мышкой.
  2. Создайте удобную мобильную версию, чтобы клиенты могли быстро делать запись на маникюр, даже не набирая номер салона. Хорошо, если в онлайн-режиме можно осуществлять запись, корректировать свой график процедур, видеть свободное время у своего мастера.
  3. Подключите статистику и не мучайте клиентов опросами в салоне. Соберите необходимую информацию сами, а клиенты пусть отдыхают.
  4. Ведите блог, ищите блогеров. Один стильный блогер притягивает обширную аудиторию, а в связке с маркетологом способен творить чудеса. В блогах салона красоты Vanille пишут не только о ногтях, а в целом о стиле жизни, привычках и мотивациях, дизайнерах и брендах одежды, об отношениях и увлечениях. На сайте любимого салона красоты всегда должно быть что почитать – это создает доверие между мастерами и клиентами, ощущение постоянного диалога.
  5. Позаботьтесь о хостинге, чтобы можно было загружать как фото, так и видео. Мастера могут загружать все текущие работы по маникюру, гель лак маникюру и росписи ногтей, кроме того, можно создавать тематические папки для удобной навигации. Видео нужны для возможности выкладывать видео уроки. Особенно, если салон красоты регулярно проводит обучение персонала. А персонал, в свою очередь, учит стажеров. Выкладывайте обучающие видео по домашним процедурам – воспользовавшись вашими советами, клиенты вскоре захотят познакомиться с профессионалами лично.
  6. Выдумайте оригинально имя для сайта и прикиньте, как оно будет сочетаться с доменом. Нужно, чтобы адрес сайта в целом был на слуху, удобно набирался и не совпадал со схожими названиями. Оригинальность и необычность здесь как нельзя кстати.

 

 

Previous post

Неожиданный поворот: Канье Уэст встретился с Дональдом Трампом

Next post

Песков ответил, принимал ли Путин Вагнера в Кремле

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *