Обзор сетиПолитика

Неслучайные попутчики. С кем Путин летал в Москву перед тем как стать президентом

На прилавках питерских радиорынков появились базы данных из «коллекции» скончавшегося в ноябре бывшего милиционера Николая Титова по прозвищу «Коля-ЗИЦ» (ЗИЦ — Зональный информационный центр МВД). Свой криминальный архив Коля-ЗИЦ начал собирать еще в начале 90-х, когда трудился дежурным в одном из отделений милиции Санкт-Петербурга. Общий объем баз данных составляет примерно 4 Тб. В «коллекции» бывшего милиционера есть и интересные раритеты: например, «Авиаперелеты Путина 1998-1999 годы (Питер-Внуково-Питер)». The Insider решил поинтересоваться, куда и с кем путешествовал Владимир Путин накануне прихода в Кремль и что стало с этими людьми.

Путин и Сечин

Всего, согласно базе авиаперелетов, с 30 апреля 1998 года по 11 августа 1999 года Владимир Путин совершил 23 авиарейса по маршруту Пулково-Внуково и обратно. Авиабилеты оформлялись на паспорт XXII-АК 525818, выданный 28.12.1990 22-м отделением милиции г. Ленинграда.

Так, 30.04.1998 г. из Внуково в 17.30 рейсом № 2421 Путин вылетел в Санкт-Петербург. Как указано в базе, ему досталось место 20 «А». В этот период Путин занимал должность заместителя руководителя администрации президента и попутно начальника Главного контрольного управления (ГКУ) президента, сменив на этом посту Алексея Кудрина.

На борту самолета в кресле 19 «Е» находился Игорь Сечин, в то время трудившийся начальником общего отдела (ГКУ). Не пройдет и трех лет, как этот скромный пассажир с портфелем станет человеком №2 после Путина, могущественным куратором всех российских силовых структур, а затем возглавит «Роснефть».

23.05.1998: Владимир Путин снова посетил северную столицу, вылетев авиарейсом №2420 (место 21 «В»). В этот день указом Ельцина авиапассажир Путин был назначен первым заместителем руководителя администрации президента, ответственным за работу с регионами. И к моменту назначения он уже считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

Согласно базе авиаперелетов, с 5 июня по 10 июля 1998 года Путин и Сечин пять раз побывали на берегах Невы и вернулись обратно в столицу.

12.11.1998: из Москвы рейсом № 2422 Путин в полном одиночестве вылетел на малую родину. Он уже 134 дня (с 25 июля) занимает кресло директора ФСБ, а его заместителями стали давние сослуживцы по питерскому КГБ Николай Патрушев, Виктор Черчесов и Виктор Иванов.

За два дня до полета Путин сделал заявление для СМИ: «В последнее время усилились нападки и критика в адрес ФСБ. Новые российские органы безопасности фактически ставятся в один ряд с силами экстремистской и чуть ли не уголовной направленности. Для нас такое сравнение оскорбительно…»
(http://theins.ru/politika…)

Previous post

Бен Аффлек о своих детях и Дженнифер Гарнер: "Она – величайшая мама в мире"

Next post

СМИ: В российском студенчестве растёт процент банковских должников

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *