Обзор сети

Телеканал HBO заставил создателей конкурса детских рисунков удалить рисунок с надписью «Зима близко»

Британец Джонатан Уилкокс (Jonathan Wilcox), отец 13-летней страдающей аутизмом девочки, получил письмо от администрации сайта RedBubble. В нём сообщили, что были вынуждены удалить с сайта работу его ребёнка, присланную на конкурс Huevember, по требованию юристов HBO за нарушение авторских прав.

Рисунок, обративший на себя внимание юристов HBO. Фраза «Winter is coming» («Зима близко») представляет собой девиз Дома Старков — главных героев сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), создателем которого является телеканал

Юристы телеканала потребовали удалить рисунок за надпись надпись «Зима близко» на нём. По словам представителей HBO, девочка нарушила их авторские права.

Как рассказал отец девочки, он был просто ошарашен требованиями юристов телеканала. По его словам, дочь и ранее выкладывала свой рисунок на другие сайты, а также делилась им на своих страницах в соцсетях, и он «очень сомневается», что ребёнок делал это для получения какой-либо финансовой выгоды.

Как поясняет издание, сайт Redbubble представляет собой интернет-сообщество художников, рисунки которых используют в качестве принтов для одежды и аксессуаров. И поэтому юристы телеканала могли заявить о нарушении авторских прав ради выгоды. И даже если у ребёнка не было никаких планов по продаже рисунка, самого факта его присутствия на сайте хватило для того, чтобы запустить «юридическую машину» канала HBO.
(https://tjournal.ru/38527…)

Previous post

В Гарварде создали прототип мягкого робота-осьминога

Next post

Криштиану Роналду получил премию "Золотой мяч"

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *