Обзор сетиТехнологии

«Уралвагонзавод» выпустил самоходную пушку-миномёт «флокс»

Флокс

Уникальный артиллерийский 120-мм комплекс «Флокс» сочетает в себе возможности пушки и миномёта, в качестве шасси САУ выбран автомобиль «Урал» высокой проходимости. Это первая самоходная установка такого калибра, и скоро она заменит устаревшие буксируемые орудия такого плана. Новинка разработана в нижегородском ЦНИИ «Буревестник». Фотографиями у себя на странице в Facebook поделился статс-секретарь УВЗ Алексей Жарич.

«Концепция размещения 120-миллиметрового орудия на шасси автомобиля абсолютно новое решение для нашей армии. Фактически это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии. Главная отличительная особенность новой САУ — орудие, унифицированное по баллистике и затвору с орудием 2А80, но обеспечивающее за счет новых конструктивных решений уменьшенную нагрузку на шасси при выстреле и повышенную кучность стрельбы», — рассказал гендиректор «Буревестника» Георгий Закаменных.

Комплекс «флокс» оборудуют и защитным вооружением, роль которого будет выполнять установленный на кабине бронированной кабины водителя необитаемый боевой модуль, оснащённый крупнокалиберным пулемётом «Корд». Защиту новинки от управляемого оружия будет обеспечивать система, умеющая обнаруживать лазерное излучение и создавать помехи для оборудования противника.

CrQSRs0VUAA7LVv

Новая самоходная установка способна стрелять пушкой на несколько километров, миномёт же пригодится для ведения огня по склонам, горам и окопам. Дальность миномёта составит несколько десятков метров в зависимости от углов наведения, диапазон которых очень широк.

Широкой общественности «Флокс» представят на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет в подмосковном парке «Патриот» с 6 по 11 сентября. Помимо САУ, «Уралвагонзавод» продемонстрирует и другие наработки. Всего корпорация привезёт на выставку более 50 единиц техники, часть из них уже готова, некоторые разработки приедут на форум в виде концептов и моделей.

По материалам издания «Известия»

Previous post

Премьер назвал падение гривны сезонными колебаниями

Next post

Полицейский в Днепре сыграл и спел "Последнего воина" Калугина

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *