Бытовое и промышленное использование термогигрометров
redox 2016-08-27Многие производственные процессы, хранение различной сельскохозяйственной продукции, древесины, сыпучих стройматериалов, продуктов питания требует строго соблюдения нормативных показателей температуры и относительной влажности.
Для контроля этих параметров и дальнейшего поддержания стабильного температурно-влажностного режима используется специальное измерительное оборудование – термогигрометры.
Термогигрометр являет собой высокоточный метеорологический прибор. Основной функцией такого устройства остается измерение влажности/температуры в любом помещении:
- в различных производственных цехах;
- в теплицах и на фермах;
- на предприятиях пищевой промышленности;
- на складах и в зернохранилищах;
- на винокурнях;
- в медучреждениях;
- в научно-исследовательских лабораториях;
- в офисных и торговых залах;
- в типографских помещениях и цехах.
В отличие от традиционных термометров и механических влагомеров, современные термогигрометры дают более точные результаты. Причем контроль температуры/влажности может осуществляться непрерывно. Данные измерений при этом заносятся в память устройства или на внешнюю SD-карту.
Помимо этого, производители усовершенствуют такие метрологические приборы, делая их более функциональными. Так, некоторые модели оснащены датчиками комфорта, часами и таймером, выносным зондом для замеров температуры, функцией автозапоминания максимального и минимального значения измеряемых параметров. В зависимости от производителя и модели, возможно и подключение термогигрометра к ПК.
Как выбрать термогигрометр?
Подбирая на сайте Тесто измерительное оборудование для личной теплицы, мебельного цеха, продуктового склада, следует внимательно отнестись к принципу работы термогигрометра (пленочные, керамические, весовые, конденсационные, психометрические и прочие устройства). Кроме того, при покупке цифрового прибора важно учесть и следующие аспекты:
- диапазон рабочих температур (в особенности, если оборудование будет использоваться в нестандартных/экстремальных условиях);
- диапазон измерений (производители измерительной техники предлагают приборы, работающие с относительной или же с абсолютной влажностью);
- точность измерений;
- функциональность прибора (наличие дополнительных возможностей).
Учесть необходимо и уровень защиты термогигрометра от влаги, пыли и прочих внешних воздействий.

No Comment