Обзор сети

Специалисты Роскосмоса разрабатывают новую сверхтяжелую ракету

Специалисты Роскосмоса разрабатывают новую сверхтяжелую ракету

Отечественные инженеры-конструкторы в рамках программы «Энергия-Буран» начали разработку сверхтяжелой ракеты, которая будет использоваться для реализации лунной программы Роскосмоса.

Новая разработка основана на двигателе РД-171, и ранее в рамках лунной программы было решено использовать ракету «Ангара», но она способна выводить гораздо меньшую полезную массу на околоземную орбиту. По словам представителей Роскосмоса, максимальная грузоподъемность двигателя РД-171 составляет 160 тонн.

Двигатель РД-171 относится к классу свержтяжелых и по своей мощности превосходит все имеющиеся на рынке аналоги. Новая ракета будет неким «симбиозом» уже имеющейся «Ангары» и двигателя РД-171. По словам генерального директора Роскосмоса Владимира Солнцева, первая и вторая ступень новой ракеты будут использовать наработки двигателя РД-171, третья же ступень будет взята от «Ангары». Этот подход имеет ряд преимуществ. Как утверждает глава компании «Энергия», которая отвечает за сборку ракеты: «Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий». Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти-семи годах».

Новая сверхтяжелая ракета будет участвовать в реализации лунной программы Роскосмоса, старт которой запланирован на ближайшее десятилетие. Ранее для этого планировалось использовать ракеты с водородными ступенями, но новая разработка позволит существенно сэкономить на производстве топлива.

Previous post

Яндекс.Директ запустил графические объявления

Next post

Российские спутники смогут обеспечивать интернет на борту самолетов

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *