Обзор сети

Специальные номерные знаки Украины

В правилах, регламентирующих выдачу автомобильных номеров, предусмотрены несколько специальных типов номерных знаков. Некоторые из них претерпели достаточно значительные изменения, другие внешний вид практически не поменяли. Первый тип специальных номерных знаков (вид 3) выдаются для установки на автомобили, предназначенные для перевозки персон в сопровождении службы государственной охраны Украины.

Такие номера содержат максимум три цифры.Второй тип специальных номерных знаков (вид 4) устанавливается на автотранспорт, принадлежащий дипломатическим представительствам, представительствам международных организаций, а так же членам семей сотрудников перечисленных учреждений.

Элемент нормальный ненасыщенный Э303 Вы сможете найти на сайте npp-tp.ru

Эти автономера в обязательном порядке имеют букву «D» и содержат две последовательности знаков по три цифры в каждой. Первая представляет из себя либо код страны, которую представляет дипломат (номера от 001 до 199), либо код международной организации (номера от 200 до 299), либо код государства консульской организации (номера от 300 до 399). Вторая группа из цифр — непосредственно номер машины данной организации. К специальным номерным знакам относятся и те, что выдаются для установки на мото-транспорт (тип 6 и 7). Эти автономера имеют три ряда значащих символов. Верхний и нижний — буквы.

Посередине цифры. Если номер не транзитный, то верхний ряд обозначает код региона, а если транзитный, то на этом месте располагается календарь с информацией о сроке действия знака. Кроме того, в последнем случае номер выполнен на красном фоне.Все номера этих двух типов имеют размер 220х174 миллиметров.Следующий специальный тип номерных знаков — номера, выполненные по индивидуальному заказу (типы 8,9,10). На них, стандартной, буквенно-числовой последовательности может быть размешено любое имя (например, имя владельца).

Кроме того, начиная с 2007 году, на данных типах номеров разрешено размещать логотип организации. В настоящее время существуют индивидуальные номера, как для машин, так и для мотто транспорта. Ранее были предусмотрены только автомобильные номера. Еще одни специальный тип номеров предназначен для тракторов, тракторных прицепов и самоходных машин (вид 8). По сравнение с теми стандартами, что действовали до 2007 года, они не изменились. Так же не изменился и фон номерных знаков, предназначенных для военной технике, а так же машин пограничной службы и МЧС. Как и раньше они выполняются на черном фоне.Новшеством же, которое коснулось всех без исключения типов номерных знаков, является иная кодировка регионов. Со старой она не имеет ничего общего. Теперь, допустим, номерные знаки, принадлежащие машинам из Харьковской области, будут содержать код АХ.

Previous post

Рио-2016: украинцы вышли в финал по конкуру и метанию копья

Next post

Молдова: Учения РФ в Приднестровье подрывают суверенитет страны

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *