Обзор сетиТехнологии

NASA хочет построить на Земле полноразмерные концепты новых космических жилищ

boeing

Мы уже не раз отмечали, что аэрокосмическое агентство NASA имеет серьезные планы по освоению дальнего космоса. Частью этих планов является постройка новых космических аппаратов и жилищ для астронавтов и будущих колонистов. Поэтому, перед тем, как лететь туда — не зная куда и строить то — не зная что, NASA обратилось к шести частным компаниям, чтобы те разработали и построили полноразмерные наземные прототипы космических жилищ. Из которых будут отобраны лучшие варианты.

Среди участников присутствует компания Boeing. Аэрокосмический гигант планирует разработать и построить модульную систему наземного космического жилища, которое можно будет использовать, например, на Марсе. Lockheed Martin, другой участник программы, планирует модифицировать многофункциональные космические модули, которые используются для доставки припасов на МКС и превратить их в цельное космическое жилище с интегрированной авионикой и системой поддержания жизни (Environmental Control and Life Support System, ECLSS).

Третий участник, компания Orbital ATK, планирует продолжать разработку своего космического аппарата на базе грузового модуля Cygnus, который в настоящий момент используется для грузовых миссий к МКС. Модифицированный модуль планируется превратить в компактную космическую станцию, которая будет располагаться между Землей и Луной.

Концепт Sierra Nevada представляет собой прототип космической станции, сочетающей основной модуль в виде космического аппарата Dream Chaser, к которому будут крепиться дополнительные надувные модули.

Техасская компания NanoRacks рассмотрит вопрос возможности использования отработанных первых ступеней ракет в строительстве жилых наземных комплексов.

Последний участник, компания Bigelow Aerospace, ведет строительство станции XBASE (Expandable Bigelow Advanced Station Enhancement). Она представляет собой надстройку для нынешней МКС. В будущем модуль планируется использовать отдельно от станции.

martin

Концепт Lockheed Martin

orbital

Концепт Orbital ATK

nevada

Концепт Sierra Nevada

nano

Концепт NanoRacks

bigelow

Концепт Bigelow Aerospace

Previous post

Модная реинкарнация: сравниваем стиль Джейн Биркин и Алексы Чанг

Next post

Google примет меры против BlogDash за торговлю ссылками

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *