Обзор сети

Новые технологии в стоматологии

Стоматология, как одна из отраслей медицины, точно так же, как кардиология или урология, стремится к развитию. Новые технологии и оборудование здесь призваны не только более качественно и безболезненно проводить лечение зубов и десен или мероприятия из области ортопедии, но и делать людей более счастливыми. Любое стоматологическое новшество должно придавать улыбке все большую и большую привлекательность, а любая пломба или коронка становиться все практичнее и эстетичнее.

Исходя из этих запросов, компании, предлагающие последние новинки на рынке стоматологии, большое внимание уделяют внешней естественности конечного результата их применения даже в лечении. Главное, за чем идет к стоматологу большинство пациентов, – все же оздоровление, поэтому новые технологии интенсивнее всего развиваются именно в этом направлении. Лечение зубов и десен предполагает борьбу с самыми разными заболеваниями, поэтому развитие стоматологии продвигается сразу по нескольким направлениям. Кстати, детская стоматология также существенно продвинулась, поэтому детям не стоит бояться похода к стоматологу!

Пародонтология

Давняя сложнейшая проблема – болезни десен, приводящие к подвижности и потере зубов, еще не так давно не имела гарантированного решения. А теперь уже созданы материалы, дающие возможность восстановления утерянных тканей. Такую операцию можно провести и с альвеолярной костью, и с периодонтальной связкой, и с цементом корня.

Сейчас при лечении зубов и десен врачи используют аутогенные костные трансплантаты и костные препараты натурального происхождения. Также могут применяться синтетические заменители кости, способные поддержать и стимулировать процесс ее регенерации. Восстановление проводится отдельно в области каждого зуба.

Ортопедия

Новые технологии в ортопедии направлены на то, чтобы зубные коронки становились все более надежными и смотрелись естественнее. Достигать таких результатов сегодня помогает диоксид циркония. Такой сверхпрочный материал прекрасно подходит для изготовления коронок. Его обычно предлагают пациентам, разочаровавшимся в металлокерамике. Подходит он и тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на металл и благородные сплавы.

Диоксид циркония в своем составе не имеет металлических компонентов. Коронки, выполненные таким методом, обладают прозрачностью естественных зубов и выглядят весьма эстетично. Прочность протезов не вызывает сомнения, потому что из диоксида циркония сегодня изготавливаются даже искусственные головки тазобедренных суставов.

Лечение зубов

Не так далеко ушли те времена, когда врачу приходилось выбирать: пломбировать зуб более прочным пломбировочным материалом или более эстетичным. Но здесь сказали свое слово нанотехнологии, позволившие создать материалы, обеспечивающие успешную работу на обоих направлениях. К ним относится группа составов на основе циркониево-кремниевого наполнителя из наномеров и нанокластеров.

Даже бормашина вот-вот сойдет со сцены. Ведь сегодня эту установку уже заменяют во многих клиниках препаратом Icon (Infiltration conception). Ткани пропитываются таким составом и поверхность эмали в зоне образования кариеса герметично закрывается. Процесс развития кариозного пятна таким путем может быть остановлен без привлечения бормашины.

Previous post

Модная битва: Кендалл Дженнер против Дженнифер Лопес

Next post

На бывших позициях ДНР нашли тайник с минами

redox

redox

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.