Обзор сети

Мэрайя Кэри, Кэтрин-Зета Джонс, Канье Уэст и другие звезды с биполярным расстройством

Мэрайя Кэри, Кэтрин-Зета Джонс, Канье Уэст и другие звезды с биполярным расстройством

Мэрайя Кэри, Кэтрин-Зета Джонс, Канье Уэст и другие звезды с биполярным расстройством

Только за последние несколько месяцев смелые признания о своем неуравновешенном психоэмоциональном состоянии сделали Мэрайя Кэри, Канье Уэст и Илон Маск. Биполярное расстройство — именно это заболевание в разные годы было диагностировано у многих знаменитостей. Кто еще из звезд страдает перепадами настроения, склонен к суициду и маниакально-депрессивному психозу, сопровождающемуся приступами гнева, — рассказываем в нашем материале.

Канье Уэст

40-летний рэпер лишь недавно рассказал, что страдает биполярным расстройством. Об этом он спел в песне из своего нового альбома (кстати, в нем же он затронул и тему суицида). По его словам, это заболевание было диагностировано у него год назад, однако заключение врача его ничуть не расстроило, а скорее наоборот, даже обрадовало.

Как я и спел в песне из нового альбома, это не расстройство, а суперсила,

— заявил Уэст.

Поведение музыканта давно настораживало его родных. Он довольно агрессивно вел себя со своей тещей Крис Дженнер и порой оставлял довольно бессвязные сообщения в своем Twitter.

Канье УэстКанье Уэст

Мэрайя Кэри

Биполярное расстройство у Мэрайи Кэри диагностировали аж в 2001 году, однако певица рассказала об этом совсем недавно. В интервью журналу People она поведала, что уже много лет борется с этим заболеванием. По ее словам, долгое время она не хотела мириться с диагнозом, поэтому и за профессиональной медицинской помощью обратилась лишь спустя много лет.

До недавнего времени я жила в изоляции, отрицании и постоянном страхе, что меня кто-нибудь разоблачит. Это было слишком тяжелым бременем, которое мне приходилось нести. И в какой-то момент я поняла, что не могу больше это делать. Тогда я обратилась за помощью и прошла курс терапии. Я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что так люблю, — стала писать стихи и музыку,

— призналась она.

Мэрайя КэриМэрайя Кэри

Сейчас певица продолжает лечение при помощи лекарств. И хотя у нее иногда случается депрессия, Мэрайя становится раздражительной или гиперактивной, чувствует она себя намного лучше.

Сейчас я принимаю лекарства, благодаря которым не чувствую себя усталой или вялой. Найти необходимый баланс — вот что очень важно,— говорит певица.

Кэтрин Зета-Джонс

Биполярное расстройство чуть не стало причиной развода Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа. В 2010 году у супруга актрисы диагностировали рак горла. Эти страшные новости явились причиной сильнейшего стресса, который испытала звезда. В итоге в 2011 году она обратилась за помощью к специалистам и прошла курс лечения в психиатрической клинике. Этого оказалось недостаточно, и в 2013 году из-за постоянных депрессий Зеты-Джонс супруги на время расстались. Но, к счастью, со временем страсти улеглись, и сейчас актерская чета по-прежнему счастлива в браке.

Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

Бритни Спирс

Ранняя популярность, заработанные еще в юном возрасте первые миллионы и общественное признание сильно повлияли на психику Бритни Спирс. Она стриглась налысо, увлекалась наркотиками и алкоголем и даже пыталась свести счеты с жизнью. Врачи сошлись на том, что звезда впала в послеродовую депрессию, которая была вызвана биполярным расстройством. Все это ей дорогого стоило — ее лишили опеки над детьми. Спустя несколько лет, к счастью, 36-летняя звезда вернулась к нормальной жизни и покончила с вредными привычками.

Бритни Спирс
Бритни Спирс

Илон Маск

О своем недуге основатель компании Tesla решил рассказать в Twitter в прошлом году. Он признался, что страдает от маниакально-депрессивного психоза и часто испытывает стресс. Правда, было ли ему диагностировано биполярное расстройство специалистами, неизвестно. Сам Маск на вопрос, страдал ли он от него когда-либо, ответил следующее:

Да, но, возможно, не с медицинской точки зрения. Я не знаю. Плохое настроение зависит от плохих событий. Если ты покупаешь билет в ад, то нечестно обвинять ад.

Илон Маск
Илон Маск

Деми Ловато

В жизни 25-летней Деми Ловато все складывается совсем не гладко. Несмотря на успех и популярность, звезда испытывает множество проблем. Вот уже несколько лет она борется с алкогольной и наркотической зависимостями (недавно она и вовсе была госпитализирована из-за передозировки наркотиков), а кроме того, страдает от биполярного расстройства.

Когда мне поставили диагноз, я ощутила облегчение. Я поняла, что виновато заболевание, а не мой склад характера. Никто не должен стыдиться говорить об этом. Биполярное расстройство — это химический дисбаланс в организме, его нужно лечить,

призналась она.

Деми ЛоватоДеми Ловато

Дрю Бэрримор

С этим заболеванием Дрю Бэрримор живет уже почти 30 лет — впервые ей поставили диагноз «биполярное расстройство» в 14-летнем возрасте после повторной попытки суицида. Актриса, ставшая звездой совсем юной, еще в раннем возрасте увлеклась наркотиками, алкоголем и то и дело впадала в депрессию.

Правда в том, что вы никогда не вылечитесь. Вы просто узнаете, как бороться с проблемами, которые обостряют ваше заболевание,

— говорила она.

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

Мел Гибсон

В 2010 году стало известно, что знаменитый голливудский актер Мел Гибсон регулярно поднимал руку на свою супругу Оксану Григорьеву. Объяснение такому поведению, как оказалось, было простым: Гибсон страдал от маниакально-депрессивного психоза и, по его признанию, часто сталкивался с перепадами настроения. Правда, лечиться он не планировал и, если верить источникам, за помощью к специалистам так и не обратился.

Мел Гибсон
Мел Гибсон

Жан-Клод Ван Дамм

Признаки маниакально-депрессивного психоза проявились у Жан-Клода Ван Дамма еще в юности. Ему диагностировали цикличный тип биполярного расстройства со склонностью к самоубийству. Справиться с этим ему помогли не только выписанные врачами лекарства, но и активные занятия спортом.

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм

Курт Кобейн

В детстве лидеру группы Nirvana диагностировали синдром дефицита внимания, а чуть позже и биполярное расстройство. Но Кобейн не лечился. Несмотря на успешную карьеру, он всю свою недолгую жизнь боролся с депрессией и в возрасте 27 лет покончил с собой (хотя в это верят далеко не все).

Курт Кобейн
Курт Кобейн

Джим Керри

Сложно представить, что этот знаменитый комик тоже страдал от депрессии и биполярного расстройства. Он признался, что на съемочной площадке казался веселым и беззаботным, как многие герои его фильмов, а дома принимал антидепрессанты. В конце концов, поняв, что таким образом проблему не решить, он обратился за помощью к профессионалам.

Вместо того чтобы всю жизнь сидеть на медицинских препаратах, лучше обратиться к психотерапевту, чтобы окончательно разобраться с проблемой,

— говорил Джим Керри.

Конечно, немалую роль в произошедшем с психикой актера сыграла смерть его бывшей девушки Катрионы Уайт, которая свела счеты с жизнью в 2015 году. И хотя в предсмертной записке она не винила возлюбленного, а, наоборот, признавалась ему в любви, он, вероятно, чувствовал в этом страшном происшествии свою вину.

Джим Керри
Джим Керри

Бен Стиллер

Трудно поверить, но и этот комедийный актер страдает психическим расстройством.

Я всегда был непростым парнем. Думаю, это называется «биполярная маниакальная депрессия». У моей семьи в этом смысле богатая история,

— признался он в интервью журналу GQ несколько лет назад.

Родители Бена Стиллера тоже открыто говорили о своем лечении от депрессии, но никогда не делали заявлений о том, что страдают биполярным расстройством.

Бен Стиллер
Бен Стиллер

Эминем

О том, что американский рэпер тоже страдает от психического заболевания, стало известно благодаря его матери, которая написала об этом в книге «Мой сын Маршалл, мой сын Эминем» (My Son Marshall, My Son Eminem). По ее словам, артист борется с депрессией на протяжении большей части своей жизни.

Сам же Эминем открыто не говорил, что не понаслышке знает о биполярном расстройстве, однако в выпущенной совместно с Рианной песне Monster есть такие слова:

Потому что то, что я люблю, убивает меня,
И я не могу это победить,
Мое обсессивно-компульсивное расстройство отдает в моей голове.

Эминем
Эминем

Шинейд О’Коннор

В 2007 году ирландская певица рассказала, что страдает от биполярного расстройства. А спустя десять лет она опубликовала видео, в котором призналась, что несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

Я борюсь, борюсь, как и миллионы других людей… Я понимаю, что у некоторых нет даже половины того, что есть у меня, но это так тяжело… Никого нет в моей ужасной жизни, я одна. Я никому не нужна из-за своей болезни… — рассказала она в ролике.

Через два дня после этого видеообращения звезду доставили в больницу, где она уже не в первый раз прошла курс лечения. 

Шинейд О'Коннор
Шинейд О’Коннор

К слову, биполярным расстройством страдали и звезды старого Голливуда, включая Фрэнка Синатру и Вивьен Ли, а также некоторые политики и деятели искусства: Эрнест Хэмингуэй, Уинстон Черчилль, Винсент Ван Гог, Людвиг ван Бетховен и даже предположительно Наполеон Бонапарт.

Previous post

РФ назначила Сигала спецпредставителем по гуманитарным связям с США

Next post

США, Япония и Южная Корея согласовали дальнейшее давление на КНДР

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий