Обзор сети

Смартфон серебряного серфера

Безрамочные дисплеи становятся все более безрамочными! Это прозвучит как лозунг, но если присмотреться к их развитию, то так и есть. Очередным шагом в этой эволюции является вырез в экране, без которого пока сложно реализовать все функции смартфона. Теперь и у BQ есть такой экран.

Модель, о которой сегодня пойдет речь, называется BQ Universe. Среди прочих приятных особенностей, вроде наличия NFC, отдельно выделяется непривычный для этого бренда дизайн дисплея, который впервые обзавелся вырезом.

Основная особенность

Благодаря вырезу, удалось сделать дисплей с соотношением сторон 19:9. Разрешение составляет 1528 на 720 точек, а диагональ — 6 дюймов. Судя по тому, что с яркостью и углами обзора у смартфона нет никаких проблем, над ним неплохо поработали.

Оптимизация софта и самого Android 8.0, установленного “из коробки”, с точки зрения обтекания интерфейсом выреза в экране не вызывает никаких вопросов. Все выглядит очень проработанным и качественным.

В нижней части экрана рамка все же есть, а в верхней производитель смог поднять динамик настолько высоко, что вырез нужен только для размещения фронтальной камеры. Если бы не она, то без выреза можно было бы обойтись вовсе.

Внешний вид

Внешне смартфон выглядит очень необычно. С одной стороны, его задняя стенка переливается под лучами света, как полированный металл, но на самом деле это пластик, хоть и сделанный очень качественно. Из-за этого возникает небольшое несоответствие веса и внешнего вида. Выглядит смартфон как металлический или стеклянный, а в руке лежит очень легко. Тут и становится понятно, из какого материала сделана задняя стенка.

Корпус неразборный, а батарея на 3000 мАч уже установлена в него. Лоток слот для SIM-карт и карты памяти находится слева, microUSB — снизу, разъем для наушников — сверху, а кнопки — справа. При этом, кнопка Power имеет очень приятную текстуру и сразу дает понять, если палец попадает на нее.

Производительность

Работает смартфон под управлением восьмиядерного процессора Qualcomm 8940. Четыре энергоэффективных ядра работают на частоте 1,1 ГГц, а четыре производительных — на частоте 1,4 ГГц. Процессора более чем достаточно для ежедневной комфортной работы со смартфоном. За время тестирования не было никаких подтормаживаний или зависаний интерфейса, браузера или мессенджеров.

С требовательными играми проблемы будут, но для тех, кто предпочитает игры типа “три в ряд” или вообще не пользуется играми, производительности BQ Universe вполне хватит.

Оперативной памяти в модели 3 ГБ, а встроенной 32 ГБ, но ее можно расширить при помощи карт microSD с объемом до 128 ГБ. Лоток слот для карты памяти комбинированный. Придется выбирать между второй симкой и картой памяти.

Камера

Обе камеры смартфон одинарные, несмотря на то, что задняя выглядит как двойная. Второй глазок это на самом деле вспышка. Смотрится решение очень гармонично.

Разрешение основного модуля составляет 13 Мп, но в штатном приложении камеры есть специальный режим, который позволяет программно увеличить детализацию и поднять разрешение до 64 Мп.

Любители ручного режима не будут разочарованы, так как настроек очень много, но и в автоматическом режиме камера снимает очень неплохо. За время теста не получилось выявить явного смещения баланса белого в какую-то одну сторону, как это часто бывает в смартфонах этого ценового сегмента.

Камера способна снимать видео в FullHD, но оптическим или электронным стабилизатором она не оснащена.

Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП, что позволяет ей делать действительно неплохие селфи. Стоит отметить, что камера неплохо работает в условиях контрового света. Источники не так сильно просвечиваются, а снимок в целом получается достаточно гармоничным.

Кроме стандартных фото и видео, фронтальная камера может делать так же панорамы и улучшать внешность по трем параметрам (размер глаз, кожа, форма лица).

Прочие особенности

Из прочих особенностей смартфона стоит отметить наличие модуля NFC, который позволит не только производить обычных операции, но и пользоваться бесконтактной оплатой, отказавшись от ношения обычных пластиковых карт.

Идентификация производится при помощи сканирования отпечатков пальцев, ввода пароля или сканирования лица, которое тоже есть в BQ Universe.

Итоги

Как видим, итоги тестирования показали, что смартфон вполне может стать достойным вариантом на каждый день, если не требовать от него производительности в крутых играх. Но это справедливо для всех недорогих смартфонов.

Отдельной гордость BQ Universe является хороший экран и то, как обыгран вырез в экране, а также то, что в нем есть NFC, который позволит возложить на него часть беспроводных функций, в частности освободив карман от ненужных банковских карт.

Если вы не требуете от смартфона большего, чем описано в этом обзоре, то BQ Universe сможет стать хорошим вариантом для вас.

Купить BQ Universe

Previous post

В OK Live появился режим «живого» комментирования трансляций

Next post

Поисковики в России удалили ссылки на вечно заблокированные пиратские сайты

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий