Обзор сети

Как правильно подобрать протеин

Протеин – это без преувеличения самая популярная добавка в мире спортивного питания, которая имеет много подвидов. Разновидности протеина различаются исходным сырьем, степенью очистки, наличием дополнительных компонентов, не говоря уже о разнообразии брендов, которые выпускают продукт. На фоне такого большого количества разных видов одного продукта бывает тяжело сделать правильный выбор.

Чтобы правильно подобрать добавку, нужно определиться, для каких целей нужен протеин. Основная задача любого протеина одинакова: обеспечить приток в мышечную ткань белка, а точнее аминокислот, для полноценного восстановления после тренировки и, как следствие, роста объемов мускулатуры и увеличения силовых показателей. Однако протеины различаются по скорости усвоения и времени действия, что влияет на время приема и целевое назначение.

Сывороточный протеин – наиболее «быстрый», в зависимости от степени очистки, запускает анаболические процессы через 10-30 минут после употребления. Существует три формы: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат сывороточного белка чаще пьют на протяжении дня и сразу после тренировки люди с хорошей переносимостью лактозы. Гидролизат – наиболее очищенная форма, усваивает за 10-15 минут, подходит даже для употребления во время длительного тренинга.

Яичный протеин обладает средней скоростью воздействия – подпитывает мышцы аминокислотами до 4 часов. Считается эталонным белком, так как аминокислотный профиль наилучшим образом усваивается человеческим организмы. По умолчанию не содержит молочного сахара, поэтому подходит людям с непереносимостью лактозы. Коктейли из яичного протеина часто пьют за час до длинной тренировки, а также просто в течение дня для поддержания положительного азотистого баланса.

Казеиновый протеин – с наиболее пролонгированным действием: до 8-9 часов. Его традиционно употребляют на ночь, чтобы во время сна уберечь мышцы от катаболических процессов, когда нет возможности есть обычную пищу. Также нередко казеин пьют перед рабочим днем с той же целью.

Многокомпонентный протеин сочетает в себе несколько видов из вышеперечисленных и обладает всеми их преимуществами. Такой продукт может оказывать положительное воздействие на тело атлета до 9 часов, запуская процессы восстановления через 10-15 минут после приема.

Таким образом, правильно выбрать протеин можно, ориентируюсь на свои цели и на то, что конкретно хотите получить от спортивной добавки.

Previous post

В Индии рухнула многоэтажка: под завалами остались люди

Next post

В Мексике разбился военный самолет

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий