Обзор сетиТехнологии

Большой адронный коллайдер помог создать первый цветной рентгеновский снимок

Новозеландские ученые сделали первый в истории цветной трехмерный рентгеновский снимок человека, используя технику, которая обещает улучшить всю область медицинской диагностики, сообщает лаборатория физики в ЦЕРН, которая участвовала в проекте со своей технологией визуализации.

Новое устройство, в основе которого лежит традиционный черно-белый рентгеновский снимок, включает технологию захвата и отслеживания частиц, разработанную для Большого адронного коллайдера, на котором в 2012 году нашли неуловимые частицы – бозоны Хиггса.

«Эта технология цветного рентгеновского сканирования может предоставить более четкие и точные изображения и помочь врачам ставить пациентам более точные диагнозы», говорится в заявлении ЦЕРН.

Технология ЦЕРН под названием Medipix работает как камера, обнаруживающая и подсчитывающая отдельные субатомные частицы по мере столкновения с пикселями в объективе с открытым затвором. В результате рождаются высококачественные и высококонтрастные изображения.

По данным ЦЕРН, на снимках отчетливо видны различия между костями, мышцами и хрящами, а также положение и размер раковых опухолей.

Previous post

Романтика и томная атмосфера 80-х в лукбуках российских брендов

Next post

Сын жертвы Новичка просит у Трампа помощи - СМИ

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий