Обзор сети

Лишение родительских прав

Семейная жизнь не всегда проходит гладко. Когда не удается разрешить конфликты сопоставлением позиций сторон, приходится использовать возможности законодательства. Специалисты оказывают помощь на профессиональном уровне, рассматривая даже запутанные ситуации. Исследовав судебную практику, руководствуясь нормативными правовыми актами в области рассматриваемого вопроса, автор разъясняет следующее. Родительские права и обязанности относятся к числу неотчуждаемых. И только если эти права и обязанности используются не по назначению, возможна их утрата в результате лишения родительских прав. Такое лишение представляет собой семейно-правовую меру ответственности родителей.

Лишение родительских прав – это самая крайняя мера в отношении родителей, назначить которую может исключительно суд в интересах ребенка. Лишить прав родителя можно только в отношении его несовершеннолетних детей. В момент достижения ребенком восемнадцати лет права законных представителей, в отношении него, прекращаются автоматически. Выступать с исковым заявлением вправе мама или папа ребенка, прокурор, органы опеки.

Зачастую процедуру лишения родительских прав проводят после развода. При вступлении в брак мужчина и женщина обязуются любить друг друга и поддерживать в сложных жизненных ситуациях. Однако на практике, за пять лет совместного проживания, брак расторгается в семидесяти процентов случаев. Статистика беспощадна. Человек забывает, что регистрируя брак в органах ЗАГС, он подписывает договор, согласно которому наступает режим совместной собственности супругов. Договор подписали? Теперь будьте любезны исполнять.

И если в момент заключения брака супруги клянутся быть рядом до самой смерти, но жизнь нередко корректирует судьбу по-своему. По какой-либо причине пара может решить расстаться и расторгнуть брак. Сделать это можно двумя способами: через ЗАГС, если супруги не имеют общих детей и претензий друг к другу или через суд. Почти девяносто процентов браков расторгаются в суде. Все подробности о протоколе лишения родительских прав можно найти на сайте по адресу http://protokol.com.ua/ru/lishenie-roditelskih-prav-mify-i-realnost/.
Если хотите добиться своих целей, лучше всего обратиться за помощью к адвокату. Зачастую юридическая помощь необходима и позволит вам решить все ваши проблемы.

Previous post

Никол Пашинян не избран премьер-министром

Next post

Обзор наушников IMR Acoustics R1 — напор, вес и вовлечённость

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий