НаукаОбзор сети

Опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки города Кирова пообещали огородить

Активистам Народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона обещания установить ограждения у недостроенной пятиэтажки и котлована с острой арматурой, куда часто забираются дети.

Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, никак не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой — котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.

«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику — Кировской региональной ипотечной корпорации. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но обязались заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были. Например, прошлым летом в Котельниче с верхнего этажа недостроенной пятиэтажки упала девочка-подросток и получила серьезные травмы», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавим, что в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

из жизни Tue, 17 Apr 2018 20:01:01 +0700 Светлана Турская 544082 Российские бактерии оказались устойчивее украинских к антибиотикам https://www.news2.ru/story/544081/ <![CDATA[

Антибиотикорезистентность бактерий, обитающих на территории России, превзошла показатели микроорганизмов с Украины.

Медики из Смоленска, Санкт-Петербурга и Москвы определили, какая доля бактерий видов Streptococcus pneumoniae (пневмококк) и Haemophilus influenzae (палочка Пфайфера), штаммы которых были собраны в России в 2014-2016 годах, устойчива к действию амоксициллина, пенициллина, цефтриаксона и ряда других антибиотиков. Исследование показало, что доля этих микроорганизмов, не поддающихся лечению указанными антибиотиками, довольно высока и превышает значения аналогичного параметра в соседних регионах, относящихся к другим странам (в частности, к Украине). 

Всего было собрано 279 образцов содержащей пневмококки мокроты, из них 83,2 процента — от детей моложе 12 лет. Из этих 279 к принимаемому перорально (как обычные таблетки) пенициллину оказались устойчивы бактерии из 33 процентов образцов. Еще более устойчивы они были к цефуроксиму, цефаклору и смеси триметоприма с сульфаметоксазолом. Устойчивые к пенициллину пневмококки в целом слабее реагировали на воздействие любыми антибиотиками.

Образцов мокроты с палочкой Пфайфера также было 279. Среди них не наблюдалось устойчивости к цефтриаксону, и лишь 2,5 процента были устойчивы к смеси амоксициллина и клавулановой кислоты. Однако смесь триметоприма с сульфаметоксазолом действовала на эти палочки лишь в 32,8 процента случаев.

Таким образом, оба вида микроорганизмов оказались довольно устойчивыми к действию смеси триметоприма с сульфаметоксазолом и старым антибиотикам, таким как пенициллин. Сравнение полученных данных с информацией об устойчивости тех же видов бактерий из соседних стран (в частности, Украины) показало, что российские палочка Пфайфера и пневмококк хуже поддаются лечению многими исследованными антибиотиками. Как считают авторы новой работы, это связано с тем, что россияне чаще других самовольно принимают противомикробные средства. Как следствие, процент устойчивых к их воздействию бактерий растет.

Подробнее на chrdk.ru

(https://chrdk.ru/news/ros…)

Previous post

Третья беременность Кейт Миддлтон в цифрах: финал — выбираем лучший образ

Next post

На свободные места в школах могут принимать по жребию - Гриневич

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий