Обзор сети

Правильный монтаж электропроводки

Cначала  нужно оценить ее состояние, может быть, полная замена понадобится только в некоторых местах. Но сразу оговоримся, если вы переехали в квартиру или в дом, построенный лет двадцать назад, а прошлые его владельцы не выполнили эту работу при продаже жилья, то смело приступайте к замене электрической проводки по всей квартире или же дому, вместе с подсобными помещениями.

Ну вот, вы определились с объемами работ. Сейчас самое время разметить, где будет проходить основной кабель (вариант с внешней проводкой сейчас в расчет не берется). Намечая места под будущие углубления в стенке и на потолке, постарайтесь сначала прикинуть, где будет размещена мебель, и какая, электроприборы, где будет монтироваться освещение. Это в перспективе, поможет избавиться от многих ошибок и проблем. Например, не нужны будут удлинители, которые сильно портят весь интерьер квартиры. Совместно с каналами для кабеля, необходимо наметить места, в которые будут вмонтированы электрические розетки и выключатели. Однако если удлинитель понадобится, лучше покупать его на shop.allocacoc.com.ua.

Для выключателей рекомендуется высота не более девяноста сантиметров от пола, а для розеток — двадцать сантиметров. Не считая этого, при прокладке кабеля в углубление, используйте особые трубки из поливинилхлорида или же гофрированную трубу. Это существенно упрощает последующую эксплуатацию проводки. И понятное дело кабель с трубкой не должны выступать из стенки, ведь в будущем их нужно будет тщательно зашпаклевать, на уровне стенки. Сейчас перейдем к выбору самой проводки. Не углубляясь далеко в физику и электротехнику, скажем сразу, лучше использовать медный кабель достаточного сечения, как минимум полтора — два квадрата (в мм, конечно).

Современные электроприборы, такие как кондиционеры, бойлер, микроволновка, компьютер, стиральная машина, потребляют довольно много электроэнергии и соответственно нагрузка на проводку, будет приличной. Для чего вам излишние трудности? Лучше обезопасить себя и приобрести обычный медный кабель. Возможен вариант с использованием дюралевого кабеля, но провод, изготовленный из этого металла, при взаимодействии с атмосферой окисляется сильнее и быстрее медного, более хрупкий и обладает немного меньшей электропроводностью, чем медный.

Для соединения концов кабеля, применяйте распределительные коробки или щитки (для них тоже готовятся углубленные посадочные места в стенке) и наборы клемм. При этом, ни при каких обстоятельствах, не соединяйте вместе медный провод с дюралевым, потому что это вызовет обильное окисление. Что все-таки касается электрических розеток и выключателей, то приобретая их, не нужно экономить. Высококачественные приборы, прослужат гораздо больший срок, не имея поломок и возгораний. Итак, вы заполучили все нужное, подготовили углубления в стенке и на потолке, осталось дело за монтажом. Монтаж электропроводки особых сложностей у вас не вызовет. Самое главное будьте очень осторожными, соблюдайте все установленные правила работы с электричеством, пользуйтесь исправным инструментом и не работайте под напряжением.

Previous post

Электронная няня и другие помощники в Умном Доме.

Next post

Самые свежие новости Украины

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий