Обзор сетиПолитика

Gazeta Prawn: Польша хочет выслать российских дипломатов из солидарности с Лондоном

Польские власти обсуждают возможность высылки из страны российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на источники в правительстве.

 
 
По информации издания, в Варшаве также хотят ввести санкции против российских компаний и чиновников. Отмечается, что дискуссии по этому вопросу начались еще на прошлой неделе, но решение откладывали до получения результатов президентских выборов в России.Источники газеты сообщили, что польское правительство считает лучшим решением совместные действия против России на уровне Евросоюза. Но если европейским властям не удастся прийти к единому решению, Варшава введет собственные ограничительные меры.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что Варшава попытается убедить Берлин отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» на фоне «дела Скрипаля». По его словам, этот инцидент дает повод «задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия».

(https://ria.ru/world/2018…)

Previous post

Глава Минэнерго России Александр Новак рассказал, какие последствия ждут Великобританию, если она откажется от российского газа

Next post

Majento выпустил новую версию SiteAnalyzer

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий