Обзор сети

Новый смартфон не даст вашим детям сидеть в соцсетях

Во времена снэпчата, твиттера, инстаграмма и «еще вот того приложения с забавными фильтрами», вопрос, когда стоит покупать ребенку мобильный телефон, теряет актуальность, сменяясь вопросом совсем другого рода: как быть уверенным, что в сети наши дети в безопасности?

Бруклинский стартап Light предлагает слегка радикальный, но довольно действенный ответ: свой смартфон под названием Light Phone 2. По сути, его владелец может только две вещи — звонить и отвечать на смс. В чем отличие от обычного кнопочного телефона? Ну, по крайней мере, «лайт» не выглядит как пришелец из прошлого века. Согласитесь: современного вида гаджет вряд ли будет внушать ребенку тот же ужас, что и старая-добрая Nokia 3310 (нет, мы не об обновленной модели 2017 года).

«Влияние смартфонов на детскую психику очень [нас] беспокоит. Light Phone 2 — отличная альтернатива. Это совершенно нормальный, рабочий телефон, но пользоваться им для развлечения не получится. — объяснил Джо Хольер, один из основателей Light, в своем интервью Good Morning America — Родители будут спокойны, зная, что на смартфоне нет приложений и браузера. А дети не будут бояться выглядеть глупо в глазах сверстниках, как вышло бы с обычной «раскладушкой».

Кроме того, считает Хольер, Light Phone 2 — отличный вариант для взрослых, которые хотят ограничить свое время в сети, планируют отказаться от смартфона или вообще им никогда не пользовались.

Light Phone 2 поступит в продажу в апреле 2019 года по стартовой цене $250. На сегодняшний день уже заказано 3,000 мобильников.

(https://usa.one/2018/03/n…)

Previous post

Взрыв в Донецке: погибли два человека, шестеро получили ранения

Next post

В Киеве протаранили машину полиции: три человека в реанимации

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий