Обзор сетиСпорт

В Канаде предложили рассматривать результаты Олимпиады-2018 без учета россиян

Бывший фристайлист и исполнительный директор компании B2ten Готье предложил наградить канадского лыжника Харви как призера Олимпийских игр в Пхенчхане.

«На месте Own the Podium (компания, финансирующая канадских спортсменов) я бы рассматривал результаты без российских спортсменов. Когда буду представлять нашим донорам список медалистов, то включу в него Харви. Я хочу поставить пометку рядом с его результатом, что его рассматривали как медальное», — заявил Готье.

Функционер посчитал выступление Харви феноменальным. «Мы не можем считать, что он не оправдал надежд. Это был успех. Россияне, которые опередили его, даже не должны были принимать участие в соревнованиях», — отметил он.

На Играх-2018 Харви занял четвертое место в марафоне — его обошли российские лыжники Александр Большунов и Андрей Ларьков, завоевавшие серебро и бронзу.

На ОИ в Корее российские спортсмены выступали под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийских атлетов из России». Всего россияне завоевали две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

(https://lenta.ru/news/201…)

Previous post

Тема дня. Зачем собирали и как разгоняли протестующих под Радой

Next post

Как мы будем смотреть "Оскар": все секреты редакции в гифках от звезд

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий