Обзор сетиТехнологии

Россия и Китай будут совместно исследовать Луну и дальний космос

Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) подписали соглашение, в рамках которого обе стороны намерены совместно заняться космическими исследованиями. Российское космическое ведомство сообщает, что документы были подписаны представителями сторон на международном форуме по освоению космоса, который проходил в столице Японии.

В документе прописано, что партнёры будут взаимодействовать в российском проекте по запуску орбитального космического аппарата «Луна-Ресурс-1», старт которого намечен на 2022 год, а годом позже приступят к совместной реализации китайской миссии, в рамках которой планируется посадить луноход в область южного полюса Луны, — пишет РИА Новости.

Двумя миссиями сотрудничество не ограничится. Россия и Китай договорились создать совместный Центр данных по луннным проектам и дальнему космосу, в котором будут работать специалисты их обеих стран.

Договор своими подписями скрепили генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров и заместитель главы КНКА У Яньхуа.

Ранее стороны одобрили и подписали программу сотрудничества в космической области на 2018 — 2022 годы. В декабре прошлого года вступило в силу соглашение о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством по исследованию космоса и созданию средств выведения и наземной космической инфраструктуры.

Кроме того, в ноябре «Роскосмос» и КНКА подписали программу сотрудничества в космической области на 2018 — 2022 годы. Она включает шесть разделов: изучение Луны и дальнего космоса, космическая наука и связанные с ней технологии, спутники и их применение, элементная база и материалы, сотрудничество по данным дистанционного зондирования Земли и мониторинг космического мусора.

Previous post

"Сами создали ситуацию - сами испугались": Трамп, Меркель и Макрон выразили обеспокоенность ядерным оружием России

Next post

Марго Робби, Эмма Стоун, Джейми Дорнан, Оливия Уайлд и другие гости вечеринки в честь номинанток "Оскара-2018"

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий