Обзор сети

Очередное подтверждение: США используют остатки боевиков против Асада

Оставшиеся в живых террористы запрещенной на территории России группировки ИГИЛ продолжают атаковать проправительственные силы Сирии. Теперь — с позиций американских войск. «Euphrates Post» — Сирийское новостное издание поделилось видеозаписью, на которой некто ведет огонь из пулемета. Стрелок назвался Абу Халедом. В это время он выкрикивал угрозы, которые были направлены непосредственно президенту Сирии. «Башар, я тебя раздавлю! Ботинком! Хвала Аллаху» — именно эти слова запечатлены на видео.

Атака была направлена на Сирийские проправительственные силы в ночь с 7 на 8 февраля текущего года. Восточнее провинции Дейр-Эз-Зор. Огонь вела «Международная коалиция», совместно с Сирийской оппозиционной организацией «Демократические силы Сирии» (ДСС). Администрация коалиции прокомментировала свои действия тем, что они защищались от нападения Сирийской армии на штаб оппозиционеров. Однако, судя по кадрам, никакого нападения не было, да и те, из бойцов ДСС, кто был заснят на видео — совершенно не похожи на обороняющихся.

Александр Перенджиев — военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Плехановского Университета ответил на некоторые вопросы корреспонденту «ФАН» и поделился соображениями, что тот самый Абу Халед — скорее всего ранее принадлежал к группировке «ИГ». И по его мнению, ДСС и бойцы запрещенной «ИГ» — тесно взаимосвязаны и совместно добиваются достижения общей цели — а именно свержение Башара Асада, действующего президента Сирии.

Эксперт считает, что после победы над «ИГ» и вывода Российских войск, в стране должен был проходить процесс примирения. Однако, США решили пойти иным путем и продолжить выполнение своей первоначальной задачи. Более того, боевики разбитой ныне группировки, выступая под так называемым «Новым брендом — «Демократические Силы Сирии» действуют очень нагло, ощущая поддержку штатов, и с удовольствием продолжают атаковать правительственные войска.

(https://cont.ws/@makarenk…)

Previous post

Святая Валентина. Разбираем стиль Валентины Матвиенко — третьего лица государства

Next post

Меган Маркл рассказала, каким будет ее девичник

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий