Обзор сетиСпорт

Как принимать анаболические стероиды «законно» в рамках WADA. В США трансгендер стал чемпионом в женской борьбе

Второй года подряд в американском штате Техас в женских соревнованиях по боксу побеждает девушка, которая считает себя мужчиной.

18-летняяМак Беггс принимает специальные гормональные препараты, чтобы ее женская внешность приобрела специфические черты, делающие ее похожую на мужчину. Это препараты мужских  гормонов — тестостеронов, обладающие анаболическим эфектом. 

Лекарства, как утверждают специалисты, ставит спортсменку в неравное положение по отношению к другим спортсменкам, что и привело к ее второй подряд победе в первенстве.

Несмотря на то, что Беггс просит о том, что ее включили в соревнования среди молодых людей, данный шаг сделать невозможно, потому что она не является мужчиной, как бы ей того не хотелось.

«Он очень уважает всех девушек, с которыми борется», — говорит о Беггс ее мать Анджела, почему-то говоря о своей дочери в мужском роде.

 Напомним, законодательство американского штата Техас не допускает признание человека принадлежащим к тому полу, к какому он захочет на основании своих представлений. Пол человека определяется по свидетельству о его рождения на основании объективных данных.

В августе 2016 года спортсмен-трансгендер снялся в ролике Nike о мужестве.

 

(https://regnum.ru/news/23…)

Previous post

В Раде пожаловались, что у Украины "не осталось друзей"

Next post

Взрыв в магазине в британском Лестере унес жизни четырех человек

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий