Обзор сети

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы

Как сообщает агентство Reuters, американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение, исходя из которого 13 граждан России считаются подозреваемыми во вмешательстве в президентские выборы в США. Полный список подозреваемых опубликован на сайте Минюста США.

В списке, который опубликован Министерством юстиции США упоминаются: Евгений Викторович Пригожин, Михаил Иванович Быстров, Михаил Леонидович Бурчик (также известен как Михаил Абрамов), Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Сергей Павлович Полозов, Мария Анатольевна Бовда (также известна как Мария Анатольевна Беляева), Роберт Сергеевич Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов (также известен как Джейхун Асланов), Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Владимир Венков.

Среди организаций, которые упомянуты в заключении «Агентство интернет исследований», Concord Management, а также Concord Catering.

В документе, который подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, указывается, что свою деятельность по вмешательству в американские выборы «Агентство интернет исследований» начало еще в 2014 году. Для этого фигуранты использовали фальшивые имена в социальных сетях, устраивали там политические диспуты. Их целью «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

В Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США обвинениями, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Мюллера, участники «организации» крали настоящие аккаунты в социальных сетях граждан США, а периодически выезжали в Соединенные Штаты и размещали там техническое оборудование, чтобы скрыть российское происхождение постов.

(https://www.rbc.ru/politi…)

Previous post

Минторг США предложил ввести пошлину в 53% на импорт российской стали

Next post

"The Independent": Израиль проявил лицемерие, не признав Геноцид армян

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий