Обзор сети

Telegram проведет крупнейшее в истории ICO на $3-5 млрд

Мессенджер Telegram Павла Дурова собирается выйти на крупнейшее в истории первичное размещение токенов (ICO) и собрать $3-5 млрд, сообщают источники TechCrunch. Издание уверено, что выпуск токенов состоится, так как ему удалось получить часть уже написанного для ICO проспекта эмиссии.Привлеченные средства платформа планирует  вложить  в разработку платежной системы, на блокчейн платформе, со скоростью и  объемом  трнзакций превосходящей MasterCard и Visa.

Токены будут называться «Grams», а блокчейн-сеть — «Telegram Open Network» (TON). Павел Дуров ожидает собрать на ICO $3-5 млрд и $500 млн — только на предпродажах. Основной интерес инвесторов к Telegram связан с переходом огромного количества китайских пользователей с популярной в стране платформы WeChat, которая подвергается цензуре и не дает анонимно торговать запрещенной в Китае криптовалютой. Тем временем, новая сеть Дурова разрешит держать в кошельках реальную валюту наравне с «граммами».

Блокчейн будет основан на принципе «доказательства доли владения», благодаря чему удастся отказаться от майнинга как способа создания новых блоков. В данной системе контролировать эмиссию будут те, кто владеет наибольшей долей токенов, приобретенных в ходе ICO. Всего будет создано 5 млрд «граммов», из которых 4% (200 млн) будут зарезервированы за командой разработчиков и 52% — за самой компанией Telegram. Минимальная сумма инвестиций в рамках предпродажи составит $20 млн. При этом, покупать токены можно будет только за реальную валюту, а не биткойны или эфиры.

Размещением уже заинтересовались ведущие институциональные инвесторы. Одним из претендентов называют Mail.Ru Group Юрия Мильнера, но сам Дуров не хочет продавать токены крупным компаниям, говорят источники. В частности, именно Mail.Ru Group в свое время приобрела VK — социальную сеть Дурова. Он строит амбициозные планы и намеренно дистанцируется от лидеров в мире криптовалют — биткойна и «эфира». По его мнению, Telegram обладает достаточно крупной базой пользователей (180 млн), что способен создать собственную криптовалюту, которая обгонит и биткойн, и «эфир».

Блокчейн на базе Telegram будет состоять из четырех основных элементов, говорится в техническом документе. TON Services («TON-услуги») — платформа, которая позволяет сторонним разработчикам создавать децентрализованные мобильные приложения и сервисы «умных контрактов» с удобным интерфейсом. TON DNS позволит назначать сервисам в рамках блокчейн-сети простые «человеческие» имена или даже целые фразы. TON Payments («TON-платежи») — платформа микроплатежей, которая будет защищена так же, как нынешние традиционные финансовые системы. Она сможет проводить до миллиона транзакций в секунду. TON Blockchain — собственно Telegram-сеть, которая будет состоять из главной сети и множества второстепенных (всего их будет 292). Новые блоки благодаря «автоматическим внутренним форкам» будут создаваться моментально, а стоимость транзакций будет оставаться низкой из-за отсутствия очередей.

По словам источников издания, ICO компании Павла Дурова может состояться в марте. В первом квартале 2018 года будет запущен Telegram External Secure ID и первая версия TON. Запуск Telegram-кошелька намечен на четвертый квартал 2018 года, а всей экосистемы — на первый квартал 2019 года. Остальные TON-сервисы будут запущены во втором квартале 2019 года.

Некоторые участники рынка скептически отзываются о предстоящем ICO. «Мне кажется, это просто один из способов для главы компании монетизировать Telegram», — говорит основатель Dogecoin Джексон Палмер. Сам Дуров был недоступен для комментариев.

Как системный администратор из Тюмени стал мировой ИТ-звездой

Ранее бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг написал в Facebook, что у него имеется информация о предполагаемом выходе Telegram на ICO. В качестве доказательства он прикрепил ссылку на рекламный ролик проекта под названием Telegram Open Network.

(https://hightech.fm/2018/…)

Previous post

Skygofree — шпионский вирус, похищающий любые данные со смартфона

Next post

Приготовьтесь увидеть самую уродливую обувь в мире

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий