Обзор сетиТехнологии

Канадский одноместный электрокар начнут продавать в конце 2018 года

Автомобильный стартап Electra Meccanica из Канады разработал миниатюрный городской электромобиль на трёх колёсах, продажи которого намерен начать уже к концу 2018 года.

Дату начала серийного производства приходилось несколько раз переносить из-за нехватки финансирования и других проблем, но сейчас глава компании уверяет, что продажи начнутся согласно плану. В США миниатюрный электрокар можно будет приобрести всего за 15 тысяч долларов.

Автомобиль Solo способен развить скорость до 130 километров в час, а запас хода машины на одном заряде составляет 150 километров. Батареи малыша Solo заряжаются за три часа от обычной розетки — сплошные плюсы для городских жителей, не говоря уже о том, что благодаря своим габаритам машина получилась очень манёвренная и лёгкая.

Весит изготовленный из лёгких композитных материалов автомобиль всего 600 с небольшим килограммов, а под капотом у него стоит электромотор мощностью в 61 кВт, разгоняющий машину до 100 километров всего за 8 секунд.

Путешествовать на такой машинке вряд ли получится, зато требованиям городских жителей электрокар вполне соответствует.

Previous post

СНБО утвердил оборонный заказ на 2018-2020 годы

Next post

В Центре Хруничева идет масштабная подготовка к отправке второй летной ракеты-носителя "Ангара-А5" заказчику - Минобороны РФ

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий