Обзор сети

Дизайнера Ульяну Сергиенко и ее подругу обвинили в расизме

Российский дизайнер-модельер Ульяна Сергиенко отправила своей подруге Мирославе Думе открытку, в которой было написано выражение «To my niggas in Paris» («Моим ниггерам в Париже«). После того, как Мирослава опубликовала в Instagram фото открытки, на девушек посыпались обвинения в расизме. Российского дизайнера Ульяну Сергиенко обвинили в расизме из-за открытки, которую она отправила Мирославе Думе. В преддверии показа своей новой коллекции на неделе моды в Париже Сергиенко решила разослать друзьям и знакомым приглашения на мероприятие. Фотографию полученной открытки разместила у себя в Instagram Мирослава Дума. В послании рукой Сергиенко было написано «To my niggas in Paris» («Моим ниггерам в Париже»). После публикации этого снимка на девушек обрушился шквал упреков и обвинений в расизме, к которому присоединилась в том числе модель Наоми Кэмпбелл. Об этом пишет телеканал «360».
 
Сергиенко рассказала, что они с подругой нередко в шутку называют друг друга «ниггерами». Само выражение является цитатой из песни рэперов Канье Уэста и Jay-Z. Открытка была отправлена только Мирославе и не предназначалась для широкого внимания публики. Несмотря на оправдания, девушек продолжают «поливать грязью» в социальных сетях и средствах массовой информации. По словам Сергиенко, она проснулась утром, взяла телефон и увидела множество оскорблений в свой адрес.
 
Некоторые пользователи откровенно угрожали ей и желали смерти. Дизайнер сказала, что Канье Уэст является одним из любимых ее исполнителей, и особенно ей нравится песня NP, цитату из которой она привела в послании Мирославе. Сергиенко глубоко извинилась перед всеми, кого могли оскорбить ее слова, однако далеко не все простили дизайнеру эту выходку. Наоми Кэмпбелл неодобрительно прокомментировала инцидент со словами «лучше бы это было неправдой». Мирослава Дума также пострадала от случившегося, хоть и удалила скандальную фотографию. Девушка была исключена из совета директоров компании, владеющей англоязычным изданием для мам The Tot. Это произошло несмотря на то, что Дума была одной из основательниц фирмы. Мирослава также принесла свои извинения за то, что распространила оскорбительное слово. Девушка подчеркнула, что презирает расизм и дискриминацию по любому признаку. Модель Данила Полякова считает, что Сергиенко не имела желания кого-то специально унижать или оскорблять. Инцидент оказался на руку тем, кто захотел привлечь к себе внимание и попиариться на чужом промахе, отметила модель, которая считает, что кому-то выгодно раздуть из этого скандал.
 
По словам дизайнера одежды Лели Канторович, Сергиенко может называть своих друзей как угодно при личном общении, но за словами, выходящими в медиапространство, нужно следить. Канторович отметила, что никакого расизма не увидела, но не собирается ни поддерживать, ни осуждать Сергиенко. Ульяна является основательницей модного дома Ulyana Sergeenko. Наряды Сергиенко снискали популярность не только в России, но и за рубежом. Так, ее платья носили Сара Джессика Паркер, Леди Гага, Дита Фон Тиз, Бейонсе, Рита Ора и другие известные люди. 

(https://vostokmedia.com/n…)

Previous post

Агеева приговорили к десяти годам тюрьмы

Next post

Плотницкий оказался в российской тюрьме за «сотрудничество с СБУ»

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий