Обзор сети

Цукерберг заявил о возможной интеграции криптовалют в сервисы Facebook

Facebook вслед за другими социальными сетями и мессенджерами задумался над возможным внедрением криптовалютных технологий в работу платформы. По мнению Цукерберга, это поможет вернуть власть в руки простых людей.
Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг написал о личных планах на 2018 год, среди которых — изучение криптовалютных технологий и децентрализации и их возможная интеграция в сервисы Facebook.

«С появлением небольшого числа крупных технологических компаний и правительств, использующих технологии для наблюдения за своими гражданами, многие стали считать, что технология только централизует власть, а не децентрализует ее. Есть важные противостоящие этому тенденции — шифрование и криптовалюты, которые забирают власть у централизованных систем и возвращают ее в руки обычных людей», — написал на своей странице создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг.

По его словам, одной из задач соцсети Facebook является защита сообщества от ненависти, злоупотреблений и вмешательства национальных правительств.

«Один из самых интересных вопросов в технологическом секторе сейчас касается централизации и децентрализации. Многие из нас решили работать в технологической сфере, потому что мы считали, что это и будет настоящая децентрализация, которая вернет власть в руки обычных людей», — продолжает Цукерберг.

Он напомнил, что главными словами, описывающими миссию соцсети Facebook, всегда оставалась фраза «отдать власть в руки людей».

«Я заинтересован в том, чтобы тщательно изучить и положительные, и отрицательные аспекты этих технологий и исследовать возможности, как лучше всего использовать их в наших услугах», — заключил Цукерберг, не уточняя, о каких именно технологиях и их применениях может идти речь.

Ранее появились слухи об интеграции криптовалютных технологий в Telegram. По словам бывшего сотрудника «ВКонтакте» Антона Розенберга, создатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует запустить собственную криптовалюту, вывести проект на ICO и сделать из Telegram крупнейшую блокчейн-экосистему, которая уже располагает обширной пользовательской базой. Но эти слухи не получили подтверждения от Дурова, который посоветовал доверять только официальным сообщениям компании.

Идея интеграции криптовалютных технологий в соцсети не нова. На рынке уже существуют такие проекты, как социальная сеть блогов Steem и русскоязычный Golos, а также в 2017 году канадский мессенджер Kik провел ICO и выпустил собственные токены Kin, которые можно будет использовать в мессенджере для отправки транзакций между пользователями.

(https://chainnews.ru/2018…)

Previous post

Брюс Уиллис продает квартиру в Нью-Йорке за 17 миллионов долларов: фотографии жилища актера

Next post

Добро пожаловать: в центре Киева избили юного туриста из Британии

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий