Обзор сетиТехнологии

Volkswagen представил автономный электробус

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen представил автономный микроавтобус на электроприводе с автопилотом. В 2018 году VW планирует запустить в Германии собственный сервис перевозки пассажиров MOIA, для которого и был разработан шестиместный мини-автобус с функцией автопилота.

Внутри салона имеется Wi-Fi, LED-подсветка розетки для заряда гаджетов и мягкие кресла, которые позволяют пассажирам чувствовать себя как дома. Узнать о времени прибытия, занять место и оплатить поездку люди смогут с помощью специального приложения для смартфонов.

К 2025 году в Volkswagen планируют выпустить около миллиона таких беспилотных мини-фургонов для американского и европейского рынков, Несмотря на то, что главная цель MOIA — наладить производство беспилотных узкоспециализированных автомобилей для дорог этого пользования уже в ближайшее время, автопилот в первых фургончиках не выставляется главным достоинством, он просто есть. Тогда как гораздо больше внимания разработчики уделяют техническим спецификациям транспортного средства.

На одном заряде автобус сможет проехать до 300 километров, а на 80 процентов его батареи заряжаются всего за 30 минут. Поездка на новом общественном транспорте обойдётся дешевле такси, ведь тут речь идёт не об индивидуальном заказе, а о совместной поездке на небольшом электробусе.

По словам разработчиков, они не намерены конкурировать с обычным муниципальным транспортом, зато смогут предоставить свои услуги тем, кто хочет комфортно проехать небольшое расстояние, например, до ближайшего супермаркета. Такой транспорт пригодится пожилым людям, инвалидам или просто тем, кому лень ходить пешком — остановки MOIA будут расположены на расстоянии в 250 метров по всей длине маршрутов.

В Европе первые электробусы MOIA появятся уже в начале следующего года, а до США доберутся к концу 2018-го.

Previous post

Кейт Хадсон рассказала о своем романе с Дэнни Фудзикава: "После 15 лет дружбы мы раскрыли сердца друг для друга"

Next post

Селена Гомес в Лондоне сменила несколько образов за день – выбираем лучший

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий