Обзор сетиПолитика

Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о разгроме «Исламского государства»*, желание Пентагона остаться в Сирии до победы над терроризмом выглядит обманом мировой общественности, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 
Он отметил, что заявления американского военного ведомства и главнокомандующего противоречат друг другу. По словам Конашенкова, для присутствия американских войск в Сирии больше не осталось никаких оснований и даже формальных предлогов.В Минобороны также прокомментировали заявления официального представителя Пентагона Адриана Рэнкин-Гэллоуэя о том, что «значимого сокращения численности российских войск в Сирии американским военным ведомством зафиксировано не было».

«Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле», — сказал Конашенков.

Он назвал проблемой Пентагона то, что американские СМИ не показывают возвращение авиации, врачей, саперов и военной техники в Россию.

«Решить их американскому военному ведомству вполне по силам, переключив телевизоры на российские или европейские телеканалы», — заключил он.

*Террористическая организация, запрещенная в России

(https://ria.ru/syria/2017…)

Previous post

Искусственный интеллект помог открыть планету в созвездии Дракона

Next post

На саммите Евросоюза не договорились о беженцах: инфографика

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий