Обзор сети

Гарнитура смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality поступила в продажу

Мы неоднократно рассказывали вам о том, что корпорация Microsoft запустила инициативу Mixed Reality Initiative, в рамках которой попыталась создать общий стандарт совместимых с операционной системой Windows 10 VR- и AR-устройств. Сразу после этого несколько крупных производителей электроники анонсировали собственные гарнитуры смешанной реальности. Одним из них стала компания Acer, продажи шлема которой стартовали в России сегодня.

Гарнитура Acer Windows Mixed Reality сочетает в себе дополненную и виртуальную реальности. Она оснащена двумя 2,89-дюймовыми дисплеями с разрешением 1440 х 1440 пикселей каждый (общее разрешение 2880 х 1440), плотностью точек 706 ppi и повышенной частотой обновления картинки в 90 Гц. В комплекте с гарнитурой идут два беспроводных контроллера, позволяющие отслеживать движения ваших рук в пространстве. Оба контроллера оборудованы несколькими кнопками и сенсорной панелью. Если же вы сторонник более традиционных схем управления, ничто не мешает вам использовать гарнитуру с привычными мышью и клавиатурой или же вовсе взять в руки геймпад.

«Смешанная реальность открывает принципиально новые возможности для сфер развлечений, образования и работы, – отмечает Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России. – Потенциал использования устройства заключается в уникальном опыте интерактивности и погружения в виртуальные миры, а также огромном разнообразии контента, который сейчас активно создается. За VR-технологиями будущее, и мы рады предложить Acer Windows Mixed Reality российским пользователям».

Устройство выгодно отличается от конкурентов в лице HTC Vive и Oculus Rift тем, что ему не нужны внешние камеры или лазерные датчики для отслеживания перемещений пользователя в пространстве. Внутрь гарнитуры вмонтированы две камеры и несколько датчиков, позволяющие осуществлять позиционирование по принципу in-out, то есть изнутри наружу. Шлем совместим с компьютерами под управлением операционной системы Windows 10 с установленным обновлением Fall Creators Update. С компьютером его соединяет 4-метровый кабель с двумя коннекторами: USB и HDMI. При этом пользователь чувствует себя достаточно комфортно, так как устройство весит всего 530 грамм и имеет максимально открытую конструкцию, практически не оказывающую давления на лицо и голову.

Хочется отметить, что сотрудники редакции Hi-News успели опробовать гарнитуру на себе ещё на прошедшей выставке «ИгроМир 2017». Впечатления от использования устройства у нас остались очень приятные, так как оно практически не ощущается на голове, а контроллеры движений комфортно лежат в руках и точно отслеживаются в пространстве. Приложения и игры для Acer Windows Mixed Reality доступны для загрузки в магазине приложений Windows Store, а также в игровом сервисе Steam. На сегодняшний день с устройством совместимы тысячи разных тайтлов, и это число продолжает постоянно расти. Новинка доступна к покупке в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной цене 35 990 рублей.

Previous post

Google запустил новый инструмент «Проверка расширенных результатов»

Next post

Кабмин разрешил Нацгвардии разгонять протесты водометами

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий