Обзор сетиСпорт

ФИФА не нашла подтверждающих данных о допинге в российском футболе

Международная федерация футбола (ФИФА) заверила специальную комиссию Российского футбольного союза (РФС), которая занимается расследованием возможных нарушений антидопинговых правил в чемпионате России в период с 2012 по 2015 годы, в том, что пока не имеет данных, подтверждающих нарушения правил, сообщает пресс-служба РФС.

«В письме от ФИФА сообщается о том, что на сегодняшний день у организации нет убедительных данных о возможных нарушениях антидопинговых правил в указанный период времени», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что комиссия скоро опросит «всех лиц, ответственных за медицинское обеспечение в соответствующих клубах».

«Необходимо подчеркнуть, что запрашиваемая ФИФА информация о конкретных пробах не ставит под сомнение их чистоту, а носит уточняющий характер», — говорится в сообщении.

Недавно была создана специальная комиссия РФС, которую возглавляет временно исполняющий обязанности президента организации Александр Алаев. Основной задачей комиссии было в кратчайшие сроки выявить факты возможных нарушений антидопинговых правил в ходе соревновательного контроля в чемпионате России по футболу в период с 2012 по 2015 годы.

«Для выполнения поставленной задачи комиссией были отправлены запросы в ФИФА, СКР и РУСАДА. Комиссия максимально оперативно получила необходимую для работы информацию, в том числе о 19 пробах, данные о которых запросила ФИФА. Указанные пробы были взяты в 2012-2013 годах инспекторами допинг-контроля РУСАДА», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Все данные о пробах отправлены в соответствующий комитет ФИФА и в клубы, футболистам которых эти самые пробы принадлежат.

Ранее в декабре Следственный комитет России (СКР) предложил ФИФА содействие в исследовании информации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о результатах тестирования Московским антидопинговым центром российских спортсменов.

 

В связи с этим, по словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, «для проведения объективного и всестороннего расследования следствием направлено обращение в Международную федерацию футбола, в котором СКР предложил совместное сотрудничество в исследовании представленной ВАДА информации».

СКР расследует уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора Антидопингового центра Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов. Также следствием проверяются факты манипуляций с результатами допинг-тестирования спортсменов рядом лиц.

Родченков стал информатором ВАДА, которое расследует применение допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб. В результате сборная России была отстранена от Игр-2018 в Пхенчхане, а российским спортсменам разрешили выступать в ОИ лишь под нейтральным флагом.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения в создании системы допинга.

Ранее о намерении провести собственное расследование в связи с информацией, оказавшейся в распоряжении ФИФА, заявил РФС.

(http://www.interfax.ru/sp…)

Previous post

Война Кадырова против Instagram: названа причина блокировки аккаунтов

Next post

Линдси Лохан задолжала налоговой США и сбежала в Дубай

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий