Обзор сетиПолитика

Американские СМИ бьют тревогу… Порошенко неправильно борется с коррупцией

Западу приходиться с горечью признавать, что он привёл к власти, не того лидера на Украине. Президент Петро Порошенко потерпел неудачу в борьбе с коррупцией.

Да и как могло быть иначе? Если козла поставить охранять капусту, то через некоторое время от неё останутся одни кочерыжки. И америкосы довольно долго наблюдали, как извергая проклятия в сторону России и устраивая на Донбассе вялотекущие перестрелки, киевский олигархат благополучно расхищает выделяемые ему транши МВФ. Янки понимают коррупционеров, как никто! Поскольку коррупция в США давно срослась с властью и стала частью государственной политики. Но и их ангельскому терпению, пришёл конец: «Того, что положено Юпитеру — не положено Быку!» А попытка взять под свой контроль финансовые потоки, потерпела фиаско.

Заставить воров бороться самих с собой — это нонсенс! И возглавляющие подчиняющееся непосредственно американцам антикоррупционное бюро Артём Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сбежали в США и не намерены по просьбе генерального прокурора Юрия Луценко прерывать свой визит в Вашингтон. Где они находятся по приглашению организаторов Глобального форума по возврату незаконно выведенных активов. А так — же для участия в дополнительных встречах с высокопоставленными чиновниками США. Поскольку на Украине их ждут с отчётом в Верховной Раде.

Ещё 5 декабря с трибуны парламента генпрокурор Юрий Луценко попросил депутатов отозвать из США руководство НАБУ и САП, якобы для отчета в парламенте. Он также обратился к спикеру Парубию, с просьбой отправить по этому запросу телеграмму в Вашингтон. Но дураков, как известно следует искать в зеркале. Возвращаться никуда они не собираются и будут ждать дальнейшего развития событий находясь в безопасности за океаном. Хотя Сытник высокопарно и заявил, что будет делать всё, для скорейшего возвращения на Родину!

А тем временем, в Верховной Раде уже обсуждается идея импичмента президенту Порошенко. Депутат Мельничук, бывший командир батальона «Айдар», заявил с трибуны, что власть в стране узурпирована кликой действующего президента. А поскольку он обладает силовым ресурсом, то его слова звучат особо актуально. И явно не добавляют Порошенко положительных эмоций. А Саакашвили и вовсе заявил, что Новый год, страна будет встречать без скомпрометировавшего себя барыги. А поскольку все знают чей он ставленник, то ситуация приобретает особую пикантность… Для шоколадного магната!

Сергей СОШИН (Константа)

(https://apral.ru/2017/12/…)

Previous post

ВКонтакте обновил Android-приложение для управления сообществами

Next post

Полина Гагарина, Яна Рудковская, Светлана Устинова, Рената Литвинова и другие на коктейле в центре Москвы

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий