Обзор сети

Reuters: численность контингента США в Сирии составляет 2 тыс.

Министерство обороны США может в понедельник раскрыть реальную численность своего воинского контингента в Сирии, который оказался в четыре раза больше прежних сообщений о 500 военных. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на анонимные источники агентство Reuters.

Как они пояснили, речь идет не об объявлении о переброске в Сирию дополнительных американских военных, а о более точных данных, которые ведомство может огласить после применения иной системы подсчета.

Пентагон и штаб операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), которая проводится в Ираке и Сирии коалицией стран во главе с США, пока не ответили на запрос корреспондента ТАСС о данных агентства Reuters.

В апреле 2017 года министерство обороны сообщило, что президент США Дональд Трамп предоставил ведомству полномочия изменять ограничения на численность контингента вооруженных сил государства, дислоцированных в Сирии и Ираке. На данный момент в Ираке находятся 5262 американских военнослужащих, а в Сирии — 503. Эти данные подтвердил в середине ноября представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

(http://tass.ru/mezhdunaro…)

Previous post

Эмма Уотсон рассталась с Уильямом "Мак" Найтом

Next post

Портные рассказали, как шили свадебное платье Кейт Миддлтон: "Это было захватывающее предприятие"

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий