Обзор сетиТехнологии

Дрон AquaMAV умеет погружаться в воду, выныривать и продолжать полёт

В Лондонском имперском колледже разработали дрон-амфибию, способный нырять под воду, делать забор образцов, а затем выныривать и продолжать полёт. Интересную способность беспилотного летательного аппарата удалось реализовать с помощью ёмкости, из которой при выныривании выбрасывается мощная реактивная струя газа.

Дрон неслучайно похож на рыбу-летягу, ведь разработчики при создании аппарата вдохновлялись именно примерами различных животных, изучая ныряющих насекомых, земноводных и рыб. Дрон AquaMAV при погружении в воду складывает крылья, чтобы как можно плавней нырять. Корпус и крылья дрона покрыты водоотталкивающим покрытием.

Вес прототипа — всего 200 граммов, поэтому его небольшой аккумулятор позволяет дрону летать около 15 минут со скоростью до 10 метров в секунду. Шустрый дрон может на одном заряде пролететь около пяти километров, попутно совершая заборы образцов, а затем вернуться назад на станцию, с которой был запущен.

Чтобы корпус дрона выдержал многочисленные удары о палубу или поверхность воды, его изготовили из сплава кевлара и углепластика. Прототип получился удачным, поэтому сейчас разработчики продолжают испытания, а попутно и ищут инвесторов, способных помочь довести разработку до конца и запустить массовое производство аппаратов.

Previous post

Госдума предлагает запретить российским компаниям рекламироваться в Google и Facebook

Next post

Плотницкий бежал в Россию, – МВД Украины

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий