Обзор сети

Обнаружен «бесконечный архив смерти»

Вредоносная программа способна привести к краху компьютерной системы.

Основатель Telegram-канала «Тёмная гавань» @Sweene Todd обнаружил в Сети одну из самых разрушительных ZIP-бомб под названием 42.zip. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой канал.

Вредоносная программа весит крайне мало — всего 42 килобайта, что и определило название. Однако, как говорится в сообщении, внутри файла находится 5 слоёв архивов по 16 файлов на каждом слое. Размер каждого файла на последнем уровне составляет 4,3 гигабайта, а весь архив в распакованном виде занимает 4,5 петабайта, пояснил основатель «Тёмной гавани».

По словам @Sweene Todd, многие антивирусы в состоянии распознать ZIP-бому, получившую название «Архив смерти», но «находятся умельцы, которые криптуют данные архивчики, чтобы скрыть от антивирусника», добавил он.

Администратор канала разместил у себя ссылку на скачивание 42.zip, подчеркнув, что никого не призывает тем самым к каким-либо действиям.

Как отмечает издание, чтобы избежать поломки компьютера, следует воздержаться от скачивания вредоносного файла.

Опасность файла заключается в его размерах — антивирусная программа в попытке распаковать все архивы может забить память, ничего найти, но вызвать крах системы.

Издание приводит в пример Google, который обрабатывает около 24 петабайт за год.

(http://newsfrol.ru/24/275…)

Previous post

Виктория Бекхэм появилась на улице Нью-Йорка в ярком костюме с геометрическим рисунком

Next post

Райан Гослинг винит себя в скандальной истории Харви Вайнштейна: "Я глубоко разочарован в себе"

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий