Обзор сетиПолитика

3 000 россиян потребовали внести День кофе в список официальных праздников России

Авторы инициативы призывают россиян голосовать за признание 1 октября официальным «Днем кофе». На сегодняшний день кампанию поддержало уже более 3 000 жителей России.

4 сентября на платформе общественных инициатив change.org появилась петиция с призывом внести «День кофе» в реестр национальных праздников России. Менее чем за 2 недели идея обрела поддержку 3 172 человек, в числе которых как обычные пользователи, так и знаменитости (Ляйсан Утяшева и Екатерина Волкова). После того, как предложение наберет 100 000 голосов, оно поступит на рассмотрение в Государственную Думу, где вопрос внесения праздника в реестр будет решаться на федеральном уровне. Полный текст петиции доступен по ссылке: goo.gl/oiA2pm

Инициатива является логичным витком развития кофейной культуры в России: согласно исследованию компании Synovate Comcon, на сегодняшний день более 50% населения страны пьют кофе. Наша страна входит в Международную Кофейную Ассоциацию (SCA) и имеет собственную Ассоциацию производителей «Росчайкофе», одной из целей которой является популяризация напитка. Население России все больше разбирается в сортах кофе, его качестве и кофейных ритуалах. Как утверждают исследователи компании Euromonitor International, к 2018 г. россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% — растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. «Утверждение Дня кофе выделило бы кофейную культуру как нечто серьёзное, непростое и масштабное» — комментируют петицию голосующие.

В разных странах мира День кофе отмечается 1октября, и именно в эту дату проводятся торжества и мероприятия. Например, в Бразилии в этот день проходят фестивали, концерты, вечеринки, состязания барменов и специальный карнавал в честь кофейного праздника. В Ирландии в честь Дня Ирландского Кофе торжества длятся целую неделю. На сегодняшний день в России лишь в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, иногда устраиваются различные кофейные фестивали и празднования. Что касается общего «Дня Кофе» в России — в настоящий момент официальная дата не установлена.

из жизни Thu, 28 Sep 2017 12:44:52 +0700 Russiannew 531136 Когда Россия испуганно сдастся генералу Данфорду. Фельетон-капитуляция http://news2.ru/story/531135/ <![CDATA[

Соединенные Штаты продолжат добиваться от России соблюдения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и не исключают военных мер по влиянию на Москву, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Огорчило меня это заявление до невозможности.

Ведь всем известно золотое правило наркоторговцев: никогда не подсаживайся на товар, который сам же и продаешь.

 
Ну снимают в Голливуде фильмы, как армия США лихо побеждает трансформеров и различных инопланетян, ну принимают их в Польше, Прибалтике, на Украине и в прочих доверчивых странах за документальное кино — и слава богу. Но самим-то зачем такое употреблять, да еще и на уровне комитета начальников штабов и Министерства обороны? Непонятно.

Военные как никто должны быть реалистами. Это маляр Билли из Коннектикута может верить истории, как два чудика слетали на инопланетный корабль, занесли в его сеть новый виндоус, а пока тот два часа обновлялся под телепатические матюги ксеноморфов — стальные звездолеты диаметром с Садовое кольцо были успешно расстреляны из 20-миллиметровых авиационных пушек и ракетами «воздух — воздух» с БЧ в десять килограммов.

Билли имеет право в такое верить — он не военный, он стены красит, регулярно отстегивая, между прочим, на ведомство товарища Данфорда, который должен приложить все усилия, чтобы Билли и дальше мирно красил стены и ходил в кино.

Но, похоже, генерал Данфорд и сам сидел с Билли на том же сеансе, хрустя попкорном и искренне радуясь, что День независимости США — теперь праздник и всей планеты тоже. А потом пытался наградить пилота ВВС США Уилла Смита за мужество, проявленное при отражении инопланетной агрессии, о которой ему почему-то не доложили.

 

Какие «военные меры» он собирается принять против России, о чем говорит иностранец? Что такого небывалого есть для этого у США? Танки, корабли и самолеты? Ничем, кстати, не выдающиеся, кроме их стоимости?

Да у него даже трансформеров нет. Есть, правда, киборги, но они пока заняты — продолжают уверенно удерживать Донецкий аэропорт.

Нет, правда, интересно: чем таким «военным» собираются влиять на Москву?

Концепцией быстрого глобального удара? Так сами же сто раз прогоняли этот сценарий на суперкомпьютерах — не выходит каменный цветок. Ответный неприемлемый ущерб для США — плюс у берегов Беларуси, наконец, появится море. Своими фантазиями лишь спровоцировали Россию на создание БЖРК нового поколения (это такой русский рельсотрон: паровозик из Ромашково, тянущий за собой пять рефрижераторов с баллистическими ракетами с боеголовками по 500 килотонн каждая — порождение нетривиальной российской мысли, навеянной бесконечными родными просторами).

 

Государство, вынужденное летать в космос на чужих двигателях, угрожает некими военными мерами государству, которое эти самые двигатели и производит, так как, по мнению того первого государства, оно во всем технологически отсталое и дикое. Как все непросто в этом мире!

 

Так что для начала генерал Данфорд пусть повлияет на Пхеньян с его тридцатью боеголовками, показав нам, убогим, что бывает, когда не слушаются США.

Тогда, быть может, мы и разоружимся с перепугу, глядя на рыдающего Кима, которого ведут в кандалах мужественные агенты ФБР.

Сразу после того, как проконсультируемся с китайскими партнерами — они тоже будут наверняка впечатлены такой демонстрацией американской мощи.

…Короче. Смотрите свои замечательные фильмы и переставайте уже путать реальный мир с миром ваших фантазий. Это отнюдь не полезно для здоровья.

(https://ria.ru/analytics/…)

Previous post

Не борьба с терроризмом: глава МИД Ирана назвал основную задачу США в Сирии

Next post

Скончался основатель Playboy Хью Хефнер

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий