Обзор сети

В Крыму родились львята: Царь, Режиссер, Няша и Матильда

10 августа во всем мире отмечали День льва. Именно в этот день в сафари-парке «Тайган» (Белогорский район, Крым) на свет суждено было появиться четырем маленьким белоснежным львятам.

Этих детенышей подарили парку белые львы Афина и Ричард. Эту пару Олег Зубков привез из ЮАР в 2008 году. Сейчас им по 9 лет.

  • Для нас это большое событие. Впервые в этом сезоне у нас родились белые львята. Мы очень рады, так как в мире их осталось мало, — рассказал «КП — Крым» основатель самого большого парка львов в Европе «Тайган» Олег Зубков.

Имена малышам придумали быстро. Зубков открыто поддерживает позицию режиссера Алексея Учителя и его фильм «Матильда», поэтому самки львят получат имена Матильда и Няша, а самцы будут наречены Царем и Режиссером.

Напомним, представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссера Алексея Учителя по поводу его картины «Матильда». Общественники заранее считают ее «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры» на том основании, что фильм рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. После проверок прокуратуры Учитель попросил защиты от Поклонской и «Святой Руси». Страсти не утихают по сей день. Поклонская регулярно обращается в надзорные органы, требуя запретить показ фильма.

(https://www.crimea.kp.ru/…)

Previous post

Экс-канцлер Германии хочет управлять российской «Роснефтью»

Next post

Декоративные бьюти-новинки августа: косметические гибриды, круизная линейка макияжа, культовые тинты для губ и не только

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий