Обзор сети

Трамп Белый дом разрабатывает беспрецедентный план о передаче частным компаниям большей части войны в Афганистане

Афганский офицер безопасности стоит на контрольно-пропускном пункте дороги в Герате, Афганистан, 3 августа 2017 года. 2017. Безопасность активизировалась после смертельной бомбардировки мусульманской мусульманской мечети исламскими государственными боевиками.(Фото: Джалил Резаи, EPA)

Со слов бывшего руководителя охранной фирмы, которая продвигает проект, Белый дом активно рассматривает авангардный план предать частным подрядчикам большую часть ответственности за проведение военных действий в Афганистане, чтобы победить в затянувшейся войне.

В соответствии с этим планом, 5500 частных подрядчиков, прежде всего бывших спецназовцев, будут консультировать афганские боевые силы. В этот план, для обеспечения авиационной поддержки частных подрядчиков, входит создание частной авиации в количестве 90 самолетов, сообщил Эрик Принс, основатель охранной фирмы Блэкуотер.

Беспрецедентное предложение родилось в связи с тупиковой ситуацией и отсутствия прогресса и разочарованием Трампа в прежней схеме поддержки США афганских военных.

Сейчас у американских военных есть 8 400 американских военных инструкторов для обучения и руководства местными силами. Они не участвую в боевых столкновениях и предположительно будут постепенно заменены частными подрядчиками.
План находится на стадии серьезного рассмотрения в Белом доме, несмотря на опасения советника президента Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера и министра обороны США Джеймса Мэттиса. Отмечается, что другие чиновники, например, помощник президента по стратегическим вопросам Стивен Бэннон, по-видимому, готовы к подобному плану.

Эрик Принс — бывший офицер военно-морского флота SEAL и основатель Blackwater USA. Он является председателем Frontier Services Group, логистической компании, ориентированной на Африку и Южную Азию. (Фото: Oxford Union, REX, Shutterstock, через AP)

По словам Принса, подрядчики будут дополнять военную силу Афганистана, а также будут носить афганскую военную форму. Пилоты же будут проводить операции в координации и согласии с афганскими властями.

В какой момент говорят, что традиционный военный подход в Афганистане не работает? Может быть, мы говорим это через 16 лет, — заявил Принс. По его словам, этот план будет стоить менее 10 миллиардов долларов в год, что значительно меньше предусмотренного Пентагоном бюджета на этот год в размере около 40 миллиардов долларов.

В рамках предложения, частные консультанты будут работать напрямую с афганскими боевыми батальонами, а воздушный флот будет использоваться для медицинской эвакуации, огневой поддержки и перевозки военных.

Белый дом пока никак не прокомментировал данную информацию.

(https://www.usatoday.com/…)

Previous post

Везение кончилось, правление - нет

Next post

В Финляндии пропала группа из 37 сборщиков ягод из Украины

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий