Обзор сети

Госдума: Ростов-на-Дону подожгли бутылками с коктейлем Молотова!

В МЧС назвали основную версию причины возникновения крупного пожара в Ростове-на-Дону, уничтожившего более ста домов. Как сообщили в МЧС, огонь вспыхнул в результате «занесения постороннего источника зажигания», то есть — поджога.

Депутат Госдумы от Ростовской области, коммунист Николай Коломейцев в интервью НСН заявил, что полностью согласен с этой версией и рассказал, кому было выгодно это ЧП.

«Я убежден, что это поджог! — Заявил НСН депутат Коломейцев. — И это не первый случай! В Кировском районе города, на улице Соколова уже выжигали дома, и в других районах тоже. Это продолжается уже на протяжении десяти лет. Я лично по этим поджогам десять депутатских запросов написал в разные места. Это — метод работы ростовской строительной мафии. Сначала предлагают купить у вас за три копейки ваше жилье в центре Ростова, и так как на эти деньги в этом районе вы ничего не сможете купить, то народ, конечно, не соглашается. Потом берут пластмассовую бутылку солярки с ветошью, бросают ночью и она загорается», — пояснил парламентарий.

Коломийцев также рассказал, что в результате пожара едва не пострадал дом его помощника:

«У меня там рядом живет помощник. Пожар остановили всего в четырех домах от него. Ему позвонила жена, кричит: «Тут пожар, давай быстро домой!». Он приехал, поднял всех соседей, которые были дома. Представляете, пожарные ехали по вызову полтора часа! А там до ближайшей части — пятнадцать минут!», — возмущенно заявил НСН депутат Госдумы.

По его мнению изначально злоумышленники намеревались сжечь четыре дома, однако не учли погодных условий в регионе. «Там был ветер 20м\с. Они планировали спалить дома четыре, а сгорело сто десять», — подчеркнул собеседник НСН.

Кроме того, в беседе с НСН Коломейцев выступил за ужесточение ответственности за подобные преступления. «Аффилированность власти со строительной мафией до сих пор покрывала эти вопросы.Сейчас нужно усиливать ответственность. Это же не просто покушение на имущество, это — покушение на убийство. Если возбудить дело по такой «тяжелой» статье, тогда все сразу прекратится. А так, они же безбашенные! Раз-два, подожгли людей! Только представьте, что такое 110 сгоревших домов! Это 110 семей, оставшихся без жилья. Это — центр, старый Ростов. Но на эти дома у застройщиков имелись определенные виды, из-за чего вся эта ситуация и произошла. В Ростове произошло стечение сразу нескольких преступных обстоятельств: безалаберность власти, безответственность, наложенная на цинизм и произвол строительной мафии», — заявил НСН депутат Госдумы.

Добавим, что сегодня Роспотребнадзор рекомендовал закрыть на карантин детские сады в одном из районов Ростова-на-Дону, а также провести проверки нежилых зданий в городе после крупного пожара, уничтожившего более ста домов. Известно также, что в настоящий момент психологи МЧС продолжают работать с пострадавшими в результате ЧП. Помощь уже получили 40 человек.

Напомним, огонь вспыхнул накануне, 21 августа в районе Театрального спуска неподалеку от главной площади Ростова-на-Дону. По официальным данным сгорело 107 построек, из них 83 были жилыми. После пожара в Ростовской области был введен режим ЧС.

(http://nsn.fm/incident/go…)

Previous post

Турчинов: На «Запад-2017» Россия может подготовить вторжение в Украину

Next post

Что принесли России пять лет членства в ВТО [Мы ещё не ощутили всех преимуществ]

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий