Обзор сетиПолитика

Встреча с Президентом Франции Эммануэлем Макроном

Э.Макрон (как переведено): Прости за то, что я заставил тебя ждать, мы просто должны были договорить о последних положениях, касающихся климатических изменений.

В.Путин: Надеюсь, что теперь климат будет лучше. Пообсуждали — теперь всё будет хорошо. Хотя причины изменения климата всё-таки пока неизвестны, честно признаем.

Но вы знаете нашу позицию, раз уж мы начали об этом говорить. Мы придерживаемся парижских соглашений. У нас решения приняты по этим вопросам, и мы намерены их исполнять.

Что касается двусторонних отношений, то я бы хотел отметить, что после нашей встречи в Версале всё, о чём мы договорились, реализуется. Мы приняли вашего Министра иностранных дел. Недавно в Париже состоялись повторные консультации, позавчера.

У нас, несмотря на все сложности, активизируются экономические связи и растёт товарооборот, в первом квартале вырос почти на 24 процента.

Мы рассчитываем на активную работу Совета по экономическому, финансовому и промышленному сотрудничеству. В соответствии с вашим предложением мы начали работу по подготовке и созданию «Форума общественности». Так что, в общем, двигаемся по всем направлениям, о которых говорили в ходе встречи в Версале.

Э.Макрон: Большое спасибо, господин Президент, Владимир!

Спасибо в первую очередь за то обязательство, которое ты взял на себя в рамках климатических изменений. Это очень важно.

Если мы не будем брать на себя обязательства, ничего спонтанно просто так не получится. Думаю, что всё это совместимо и с инновациями, и с экономическим ростом, и, в конечном итоге, я думаю, за столом «большой двадцатки» всё примет больше связности, больше логики.

Мы сегодня об этом говорили совместно с тобой и канцлером Германии. Я думаю, что у нас ещё будет возможность поговорить об этом сейчас, во время двусторонней встречи.

Мы обсудили некоторые двусторонние вопросы, также обсудили некоторые региональные проблемы. И мне очень отрадно констатировать качество и интенсивность нашего обмена.

И я констатировал большое продвижение по всем областями и в том, что касается гражданского общества, и в том, что касается «трианонского диалога», и мне это очень отрадно.

Теперь, я надеюсь, мы перейдём к новому этапу, то есть к конкретному исполнению того, что было задумано.

(http://kremlin.ru/events/…)

Previous post

Встреча Путина и Трампа прошла блестяще с точки зрения тактики, но остаются вопросы по стратегии - эксперт

Next post

Взрыв дома в Киеве: полиция открыла уголовное производство

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий