Обзор сети

Впервые в истории Петербурга для Военно-морского парада в праздник ВМФ днем разведут сразу четыре моста

Четыре моста одновременно будут разведены в Санкт-Петербурге в дневное время для главного Военно-морского парада в день ВМФ 30 июля. Как сообщил в понедельник журналистам вице-губернатор города Александр Говорунов, мосты будут разведены не только в сам праздник, но и в дни репетиций — 23 и 28 июля.

«Впервые в истории Петербурга в дневное время будут одновременно подняты четыре переправы через Неву, — отметил он. — В связи с подготовкой и проведением Главного Военно-морского парада будут разведены Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты».

Власти советуют петербургским автомобилистам воздержаться в эти дни от поездок в центр города на машине и предпочесть общественный транспорт. Наиболее интенсивная нагрузка на транспортный комплекс города прогнозируется 28 июля.

На время репетиций военно-морского парада и его проведения петербуржцы лишатся возможности проехать не только по мостам, но и по набережным Невы — Адмиралтейской и Английской, а также по Сенатской площади, части Невского проспекта, Дворцовому и Адмиралтейскому проездам.

Чтобы направить транспортные потоки в обход центра, на время дневной разводки мостов проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра сделают бесплатным. Разработаны альтернативные маршруты в южной и восточной части города, но власти предупреждают, что «пропускная способность альтернативных магистралей и мостов намного ниже ожидаемого на них спроса, поэтому транспортные заторы на период дневных разводок неизбежны».

«Мы восстанавливаем исторические традиции, — отметил заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. — После первой морской победы в 1714 году основателем российского флота Петром I было принято решение о торжественном прохождении кораблей в центре Петербурга, а в 1723 году император повелел традиционно проводить военно-морской парад».

Федотенков рассказал, что в Петербург для участия в параде вышел отряд кораблей из Североморска. «В ходе проведения главного парада с нами на прямой связи будут корабли, участвующие в военно-морском параде в Североморске, Владивостоке, Астрахани, Севастополе и Балтийске», — добавил он. «Самые новые современные корабли придут сюда для того, чтобы продемонстрировать свою мощь, свою боеготовность», — подчеркнул заместитель главкома.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ ранее сообщил, что в параде примут участие самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской».

В ВМФ особо отмечают, что период подготовки парада совпал с периодом пребывания в Санкт-Петербурге мощей Николая Чудотворца, которого считают покровителем моряков. «Для нас проведение главного Военно-морского парада имеет и огромную духовную составляющую, потому что командиры кораблей смогут поклониться мощам Николая Чудотворца, покровителя моряков», — сказал Федотенков.

По его словам, накануне проведения главного Военно-морского парада состоится Божественная литургия в главном храме Военно-морского флота, в Морском соборе в Кронштадте.

военная техника Tue, 18 Jul 2017 03:10:05 +0700 Юлька с н2 525562 Сан-Марино станет первым европейским государством с мобильными сетями 5G http://news2.ru/story/525561/ <![CDATA[

Республика Сан-Марино станет первой в Европе страной, которая перейдет на пятое поколение мобильной связи; соответствующее соглашение подписано в понедельник между властями карликового государства и крупнейшим итальянским оператором TIM.

Как отмечается в сообщении на сайте компании, начиная с текущего года TIM начнет перевод своей инфраструктуры на территории Сан-Марино к стандарту 4,5G, внедряя некоторые характеристики и оборудование сетей следующего поколения, включая усовершенствованные вышки связи, технологию агрегации несущих частот (Carrier Aggregation) для увеличения пропускной способности сетей и «малые антенны с низким уровнем воздействия на экологию, которые установят на главных улицах и площадях исторического центра Сан-Марино».

Выбор карликового государства в качестве площадки для испытания сетей 5G обусловлен не только его географическими особенностями — Сан-Марино располагается на склоне горного массива Монте-Титано на площади всего 60 квадратных километров, — но и меньшим по сравнению с Италией количеством юридических и административных препятствий на использование радиочастот.

TIM планирует приступить к тестированию новой технологии в следующем году. Оператор увеличит вдвое число мобильных вышек и установит несколько десятков малых антенн.

«Мы невероятно счастливы, что TIM выбрал Республику Сан-Марино в качестве первой страны для испытания такой новейшей технологии, как 5G, — заявил на подписании меморандума о взаимопонимании госсекретарь Сан-Марино Андреа Дзафферани. — Услуги и приложения, которые появятся благодаря 5G, уже в ближайшее время принесут пользу всему населению Сан-Марино».

В свою очередь, директор TIM по технологиям Джованни Фериго отметил, что создание в Сан-Марино сетей нового поколения позволит опередить Японию и Южную Корею, считающиеся признанными лидерами в сфере инновационных технологий.

Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G.

(https://ria.ru/technology…)

Previous post

Google тестирует новое поведение блока «Пользователи также ищут»

Next post

Google ответил на обвинения гифкой

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий