НовостиОбзор сети

Владение английским языком станет обязательным при приеме на государственную службу

Украинский Президент Петр Порошенко заявил во время своего ежегодного обращения к Верховной Раде, что владение английским языком в самое ближайшее время станет обязательным пунктом при приеме на государственную службу. Это прозвучало в ходе его речи о внутренней политике Украины в 2017 году. Интересуют туры в Чехию? Заходите на сайт http://www.veselyiturist.ru/tours/tours-chehiya.

Такое решение Президент принял в рамках интернациональной программы Go Global, которая подразумевает усиленное изучение английского языка для стран входящих в Евросоюз. Как заявил Петр Порошенко, Украина существенно отстает в глобальном рейтинге владения английским языком среди европейских государств. Это создает естественный барьер, который мешает полноценной интеграции Украины в Европу. В первую очередь это касается государственных служащих, которые должны быть готовы общаться с представителями Евросоюза на английском языке без переводчика. Это позволит наладить более близкий контакт, а значит, ускорит процесс модернизации Украины и украинского общества.

Президент также собирается усиливать изучение английского языка в школах, чтобы будущие поколения украинцев отличались хорошим знанием этого языка. Это позволит Украине быстрее переориентироваться на европейские ценности, понять их стандарты. Также это позволит получить доступ к многочисленным западным научным исследованиям, которые на сегодняшний день представлены в основном только на английском языке. Да и вообще, хорошее знание английского языка позволит иностранным туристам охотнее ехать отдыхать в Украину, что создаст возможность пополнения бюджета страны за счет туризма. Это будет способствовать улучшению взаимоотношений Украины и Евросоюза и повысит общий престиж государства.

Previous post

Украинец поставил рекорд по «разгону» видеокарты

Next post

Боевики заявили, что «мэр» оккупированной Горловки попал под обстрел

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий